Лайфхаки от Алтайского Винокура!
🌿Думали ли вы о том, как можно значительно улучшить вкус и ароматику настоек, если ингредиенты из набора предварительно подготовить?
Есть два основных приема:
1. Измельчение ингредиентов как минимум в ступке, как максимум в кофемолке. На худой конец можно "размять" специи завернув их в хлопчатое полотенце и постучать скалкой. Этот метод облегчает доступ спиртов к ингредиентам и немного сокращает время настаивания ☝
2. Хорошенько прогреть содержимое набора на сковороде с с антипригарным покрытием. Что это даёт? Это помогает улучшить выход масел содержащихся в травах и специях, а так же преобразовать их при нагревании, зачастую изменив ароматику в лучшую строну. Тут главное не перегреть, как только по комнате пошел приятный аромат - снимаем с огня. Ингредиенты перед внесением нужно остудить до комнатной температуры!
.
Какие еще знаете способы подготовки специй, фруктов, ягод перед внесением в банку?
.
#алтайскийвинокур
#самогон
#настойка
#егермейстер
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев