Рецептов засолки рыбы достаточно много. Все они простые, но требуют строгого соблюдения всех пропорций. Особенно важно угадать с солью, т.к. недосоленная рыба опасна для здоровья, а пересоленная потеряет свой вкус и станет рыхлой.
Засолка скумбрии в домашних условиях кусочками
Ингредиенты
Скумбрия – 1 кг
Соль – 2 ст. л.
Сахарный песок – 1 ст. л.
Перец черный и душистый (смесь; можно использовать смесь перцев) – средняя щепоть
Лавровый лист – пара штук
Приготовление
Скумбрию промыть, почистить (кожу не счищать!) и отделить от кости филе.
Лавровый лист измельчить любым способом.
Смешать соль, сахар, перец и лавровый лист и этой смесью слегка натереть, а затем пересыпать филе.
Плотно завернуть рыбку в салфетку, затем в фольгу или бумагу для выпечки и поместить в морозилку на пару недель.
После этого можно употреблять рыбку в пищу.
Засолка красной рыбы в домашних условиях целой тушкой
Ингредиенты
Целая тушка форели (или горбуши)
Соль – из расчета 2 столовые ложки на 1 кг рыбы
Сахар – из расчета 1 столовая ложка на 1 кг рыбы
Способ приготовления
Рыбу выпотрошить и помыть.
Смешать соль и сахар и хорошенько натереть этой смесью рыбу внутри и снаружи.
Если осталась соль с сахаром, просто посыпать смесью рыбку.
Обернуть ее в смоченную холодной водой льняную салфетку, а затем в кулинарную бумагу и поставить в прохладное место.
Через сутки переложить в морозилку, а через пару недель можно есть.
------------------------------------
#ntraditions #народныетрадиции #народныетрадициимагазин #самогонныйаппаратинтернетмагазин #самогоноварениемагазин #магазинвиноделия #виноделиеоборудование #винокурение #домашнеевиноделие #самогоноварение #засолкарыбы #солимрыбу #рецептрыбы #засолкакраснойрыбы

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев