В истории человечества алкогольные напитки занимают особое место. Производство алкоголя и его употребление отражает культурные и религиозные особенности населения разных стран.
🔸Кипр
Зивания - для создания этого напитка применяют местный сорт винограда, называемый «зивана», откуда и пошло название. Крепость Зивания в основном варьируется от 45-49%. Рецепт приготовления передается из поколения в поколения местными жителями. Зивания считается традиционным напитком Кипра.
🔸Венгрия
Палинка - фруктовый бренди. Напиток готовят методом перегонки из различных фруктов и ягод: винограда, груши, абрикоса, сливы, яблок. Производят из 100 % фруктового материала крепостью не менее 40 %.
🔸Испания
Пачаран — алкогольный напиток, традиционно изготавливаемый на севере Испании. Это ягодный ликер, сырьем для производства служит тёрн — дикая слива. Крепость пачарана составляет 20-30 градусов. Употребляют в качестве дижестива.
🔸Болгария
Плиска – болгарский виноградный бренди, а также название первой столицы страны, в честь которой алкогольный напиток и получил свое имя. Для приготовления используют только белый виноград. Напиток выдерживают в бочках минимум 5 лет.
🔸Япония
Авамори - рисовый окинавский алкоголь. Для производства авамори используется исключительно рис длиннозерновых сортов. Напиток имеет крепость 30-60 градусов.
🔸Голландия
Женевр – напиток крепостью от 30 до 48 %. В производстве женевра важную роль играет солодовый спирт. Его разбавляют водой для снижения крепости приблизительно до 45 %. Эту жидкость помещают в перегонный куб (обычно медный) и добавляют в неё пряности, которые и дистиллируют вместе с можжевеловой ягодой и другими пряностями.
------------------------------------
#ntraditions #народныетрадиции #народныетрадициимагазин #самогонныйаппаратинтернетмагазин #самогоноварениемагазин #магазинвиноделия #виноделиеоборудование #винокурение #домашнеевиноделие #самогоноварение #напиткистранмира #алкогольноепутешествие #традиционныенапитки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев