«Клубничный драйв» в блендере с красным вином
Ингредиенты:
1. Натуральный клубничный ликер «XUXU» с плотной кремовой текстурой;
2. Дробленый лед;
3. Содовая (не путать с обычной газированной водой);
4. Красное сухое или полусухое вино.
Приготовление:
Добавить все ингредиенты: 15 мл ликера, 100 мл вина и 100 мл содовой в блендер или шейкер. Тщательно перемешать и всыпать в высокий бокал вместе со 100 граммами колотого льда.
Сангрия
Ингредиенты:
1. Красное сухое вино (возьмите столовое недорогое французское или испанское);
2. 0,75 питьевой воды;
3. Пол-апельсина, нарезанного крупными кусочками;
4. 100 грамм свежей или предварительно размороженной клубники, винограда, вишни или персика;
5. Три небольших дольки лимона (лимонной цедры);
6. Щепотка корицы;
7. Лед кусочками.
Приготовление:
Тщательно помойте фрукты и, просушив их, нарежьте дольками (кожуру с цитрусовых снимать не надо).
Переложите фрукты в удобную посуду, засыпьте сахарным песком, залейте вином и оставьте настаиваться в холодильнике.
Добавьте лед и, для крепости, ложку рома. Перемешайте.
«Мартини Рояль» с долькой тропического лайма и мятой
Ингредиенты:
1. Большой бокал для вина (600 мл);
2. Martini Bianco (белый вермут);
3. Martini Prosecco DOC (сухое игристое вино);
4. Свежие листики мяты;
5. Лайм;
6. Кусковой лед.
Приготовление:
Для приготовления «Мартини рояль» бокал заполняют на 2/3 льдом и заливают его свежевыжатым соком лайма.
Половинки цитруса достаточно.
Наливают Martini Bianco (75 мл) и Martini Prosecco (75 мл), пользуясь мерной посудой.
Размешивают коктейль ложкой и украшают «разбуженными» листиками мяты так, чтобы они не утонули в бокале.
Кладут круглый ломтик лайма и подают на стол без трубочки.
------------------------------------
#ntraditions #народныетрадиции #народныетрадициимагазин #самогонныйаппаратинтернетмагазин #самогоноварениемагазин #магазинвиноделия #виноделиеоборудование #винокурение #домашнеевиноделие #самогоноварение
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев