Легче, чем приготовить моченые яблоки по этому рецепту, ну разве что, только сорвать плод с дерева и съесть его на месте.
Лучше всего подойдет антоновка, но можно мочить другие поздние сорта, только размер плодов не должен быть большим. Также яблоки должны быть не битые и без гнили, собранные с дерева. Если у вас под рукой есть листочки вишни, черной смородины – замечательно, используйте их, нет – и так вкусно будет.
Ингредиенты:
яблоки – 10 кг;
соль – 1 ст. ложка;
сахар – 200 г;
вода – примерно 5 л. (количество воды дано приблизительно, так как яблоки могут занимать различный объем.)
Приготовление:
1. Яблоки вымойте, плотно уложите в дубовую кадку, ведро или другую стеклянную, эмалированную либо нержавеющую тару.
2. В воде растворите необходимое количество соли и сахара, залейте водой.
3. Накройте емкость тарелкой или перевернутой чистой крышкой, установите сверху груз.
4. Оставьте на 10-15 дней при комнатной температуре, а потом вынесите на холод.
Если брожение будет происходить меньше, чем при 20 градусах или вы выбрали слишком кислый сорт, приготовление займет чуть больше времени.
Яблоки в начале брожения активно поглощают воду, не забывайте подливать жидкость.
❗Посмотреть товар на сайте:
Кадка для солений💰от 2100 руб. 👉 https://goo.gl/KphYFd ------------------------------------
#ntraditions #народныетрадиции #народныетрадициимагазин #самогонныйаппаратинтернетмагазин #самогоноварениемагазин #магазинвиноделия #виноделиеоборудование #винокурение #домашнеевиноделие #самогоноварение #моченыеяблоки #рецептмоченыхяблок #
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев