Пошаговый рецепт приготовления чудесных вяленых помидоров в духовке.
Ингредиенты:
Помидоры (мясистая плотная сливка)
Соль (крупная)
Специи (орегано, базилик, итальянские, прованские травы, черный перец, любые по желанию)
Масло растительное рафинированное без запаха
Сахар
Чеснок - по желанию
Приготовление
1. Помидоры моем разрезаем вдоль на две части, удаляем плодоножки.
2. Берем чайную ложку и вынимаем из помидор жидкую часть с семечками.
3. На противень настилаем пекарскую бумагу (пергамент) и выкладываем плотно помидоры.
4. Каждый помидор посыпаем по вкусу крупной солью (не пересолите, учитывайте, что помидоры в процессе избавятся от влаги и уменьшаться в размере).
5. Каждый помидор посыпьте слегка сахаром.
6. Травы и специи можно брать любые по своему вкусу. Насыпаем по чуть-чуть травки в каждый помидор.
7. В каждый помидор наливаем до краев растительное масло без запаха, на любителя можно в подсолнечное масло добавить чуть-чуть оливкового.
8. После этого ставим в духовку на минимальную температуру (60-100 градусов). Набираемся терпения и вялим помидоры от 3 до 8 часов и более. У каждого своя духовка поэтому время приготовления разное.
9. Каждые 2 часа надо подходить и проверять, как ведут себя помидоры. Они не должны снизу подгорать. Постепенно помидоры будут сморщиваться, из некоторых масло будет вытекать на противень.
10. Небольшие баночки с закручивающимися крышками простерилизовать.
11. Готовые помидоры чистой сухой ложкой накладываем в банку.
12. Помидоры прижимаем ложкой, уплотняя их. За счет этого масло покрывает полностью помидоры в банке.
13. Если масла маловато, ложкой собираем с противня и отправляем в банку.
14. Помидоры не докладываем доверху, оставляем место до крышки 1-2 см. Края банки вытираем бумажным полотенцем и плотно закручиваем стерильной крышкой.
Угощайтесь!
------------------------------------
#ntraditions #народныетрадиции #народныетрадициимагазин #самогонныйаппаратинтернетмагазин #самогоноварениемагазин #магазинвиноделия #виноделиеоборудование #винокурение #домашнеевиноделие #самогоноварение #вяленыетоматы #вяленыепомидоры
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев