Известная в России хреновуха, а именно настойка на корне хрена, появилась еще при Петре Первом, в начале XVIII века. Его специальным указом она рекомендовалась людям с тяжелой работой на улице зимой. И хоть вышла хреновуха «из народа», сейчас во всем мире эта настойка почитаема как традиционный напиток русской кухни и подается во многих уважаемый ресторанах.
Ингредиенты:
спирт- дистиллят крепостью 50 - 1 литр,
мед 2 ст. ложки,
свежий корень хрена - 10 см,
лимонный сок - 2 ст. л. (можно заменить цедрой из половины лимона, так аромат и вкус лимона будет более выраженным.)
1. Чистим корень хрена и нарезаем небольшими кусочками, либо натираем на крупной терке, тогда напиток получится ядреным (то что нужно для борьбы с простудой.)
2. В подготовленную для настаивания бутыль кладем хрен, добавляем мед и сок лимона.
3. Заливаем все алкоголем на половину и все перемешиваем, после чего доливаем вторую половину.
4. Закрываем емкость и оставляем в темном прохладном месте настаиваться на 10 дней. Периодически перемешиваем.
5. По истечению срока, полученную настойку фильтруем и разливаем по бутылкам.
Надо дать напитку настояться еще 4 дня, и можно будет приступать к дегустации.
Хреновуху употребляют с блюдами русской кухни – пельменями, холодцом, винегретом с рыжиками. Подавать к столу продукт нужно исключительно охлажденным – 50-градусная крепость придаст вкусовым ощущениям особый контраст тепла и холода.
Не забудьте истопить баньку!
------------------------------------
#ntraditions #народныетрадиции #народныетрадициимагазин #самогонныйаппаратинтернетмагазин #самогоноварениемагазин #магазинвиноделия #виноделиеоборудование #винокурение #домашнеевиноделие #самогоноварение #хреновуха #народнаяхреновуха
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев