Бурбон появился в начале XIX века в штате Кентукки, США. Точнее, 1821 годом датируется первая сохранившаяся реклама нового напитка с таким названием. Сам рецепт был известен и ранее: как минимум с 1789 года преподобный Элайя Крейг дистиллировал похожий напиток для нужд своих прихожан.
Основное отличие бурбона от европейского виски заключается в том, что бурбон производится из кукурузы, а не из ячменя, и выдерживается в специальных бочках, изготовленных из дуба и обожженных изнутри по специальной технологии. Именно это новшество и привнес Элайя Крег, случайно заметив, что выдержанный в обожженной изнутри дубовой бочке виски приобретает неповторимый аромат и вкус.
Большинство виски, производимого в США, является бурбоном, и он официально считается народным напитком США.
Многие считают, что настоящий бурбон получается только в Кентукки, но эти девять марок опровергают это заблуждение.
Небольшая дистиллерия из штата Монтана вот уже 100 лет делает лучший бурбон в штате и не собирается останавливаться. Вкус бурбона разных лет урожаев меняется в зависимости от погодных условий, так же как в случае с вином, а редкие бутылки становятся предметом охоты многочисленных коллекционеров.
------------------------------------
#ntraditions #народныетрадиции #народныетрадициимагазин #самогонныйаппаратинтернетмагазин #самогоноварениемагазин #магазинвиноделия #виноделиеоборудование #винокурение #домашнеевиноделие #самогоноварение #9сортовбурбона #историябурбона
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев