Бельгийское светлое пиво
Густое пиво с богатым вкусом, долго ощущающимся во рту, как правило, слабо карбонизированное. В отличие от большинства других сортов пива Бельгийское светлое подается охлажденным всего до 6-12ºC.
Плотность: 15 - 16° PL
Содержание алкоголя: 6 - 7%
Цвет: 8 - 12 EBC
Горечь: 26 - 29 IBU
Ингредиенты на 100 литров пива:
Солод
• Château Pilsen - 25 кг
Хмель
• Saaz - 100 г
• Tradition - 50 г
Дрожжи
• Safbrew T-58 - 50 - 80 г
Приготовление
Этап 1: Затирание
-Затереть солод в 75 литрах воды (63°C)
-Настаивать при температуре 63°C в течение 55 минут
-Настаивать при температуре 72°C 20 минут
-Настаивать при температуре 78°C 10 минуты
Этап 2: Кипячение
-Продолжительность: 1 час 30 минут
-Через 15 минут добавить Saaz;
-Через 85 минут добавить Tradition
Этап 3: Ферментация (брожения)
Процесс ферментации проводится при комнатной температуре.
Этап 4: Лагеризация ( созревание)
Созревание пива происходит при низкой температуре 4°C (желательно убрать в холодильник или погреб), минимум 2 недели.
❗Просмотреть товары в нашем магазине:
Солод ячменный "Pilsen"💰90 руб. 👉 https://goo.gl/jAKL7S Хмель SAAZ (Жатецкий)💰230 руб. 👉 https://goo.gl/QBG1WQ Дрожжи Safbrew Т-58 (11,5 г)💰140 руб. 👉 https://goo.gl/BKL5Wq ------------------------------------
#ntraditions #народныетрадиции #народныетрадициимагазин #самогонныйаппаратинтернетмагазин #самогоноварениемагазин #магазинвиноделия #виноделиеоборудование #винокурение #домашнеевиноделие #самогоноварение #рецептпива #светлоепиво #бельгийскоепиво #приготовлениепивадома #этапыприготовленияпива #хмельнойнапиток #готовимсветлоепиво

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев