В кулинарии называют более-менее густую горячую и холодную подливку к мясным и рыбным блюдам, овощам или фруктам — соусом. Он подчеркивает вкус любой еды, делая ее ароматнее, возбуждая аппетит. Хороший соус с легкостью заставит любое блюдо заиграть новыми нотами.
🔸Сладко-горчичный соус к мясу
Какое мясо может обойтись без горчицы? Эта составляющая, идеально подходит и к жареному, и к запеченному и даже к копченому мясу.
Ингредиенты:
Горчичный порошок – 1 ч л.
Сахар – 1 ст.
Яйца – 3 шт.
Мука – 2 ч л.
Вода – 1 ст.
Винный уксус – 0,5 ч л.
Приготовление:
Тщательно взбить три яйца.
Муку и горчичный порошок насыпать в отдельную посуду, перемешать.
В полученную порошковую смесь (мука+горчица) добавить часть воды и перемешать, чтобы не было комочков до консистенции густой сметаны.
Помешивая, в смесь ввести взбитые яйца, сахар, винный уксус и оставшуюся воду.
Поставить полученную смесь на плиту и на маленьком огне, помешивая, дать загустеть.
Масса должна получиться однородной консистенции. Ее остудить и можно подавать к любому мясу.
🔸Соус на основе белого вина к рыбе
Белые соусы к рыбе считаются классикой. Они просты в приготовлении и не нужно обладать высокими кулинарными познаниями или особыми умениями, чтобы приготовить их.
Ингредиенты:
Вино белое (сухое) – 100-150 мл.
Сливочное масло – 100 г.
Мука – 1 ч л.
Петрушка – маленький пучок.
Приготовление:
Сливочное масло полностью растопить в сотейнике.
Помешивая масло, медленно всыпать муку.
Далее тоненькой струйкой вливаем вино, не переставая помешивать. Ставим на минимальный огонь и даем вину испариться. Посолить и поперчить по вкусу.
При подаче к рыбным блюдам соус необходимо посыпать рубленой петрушкой.
------------------------------------
#народныетрадиции #народныетрадициимагазин #самогонныйаппаратинтернетмагазин #самогоноварениемагазин #магазинвиноделия #виноделиеоборудование #винокурение #домашнеевиноделие #самогоноварение #соус #соускмясу #соускрыбе #рецептмясногосоуса #рецептрыбногосоуса #приготовлениесоуса #рецептприготовлениясоуса
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев