Первыми их носили с собой кочевники. Внешне они очень сильно отличались от тех фляжек, которые мы с Вами знаем. В те времена их изготавливали из кожи убитого животного, свиного желудка, твердых плодов вроде кокосов, а наливали туда не вино и коньяк, а чаще всего кумыс для утоления жажды.
В Древнем Китае выковывали фляжки из металла. Имела она круглую форму, носили ее на поясе. Большим минусом являлся металлический привкус, который появлялся от длительного хранения.
Фляжки изготавливали из стекла и серебра разной формы и объема. Фляги из серебра, могли себе позволить только знатные слои общества, считалось, что алкоголь под действием серебра получает целебный эффект и улучшенный вкус.
Сегодня фляжки делают из нержавеющей стали: она легко поддается обработке, принимает любую форму, великолепна для гравировки. Реже используют олово и совсем редко серебро. Украшают их кожей, деревянными или виниловыми вставками частично или по всей поверхности. Большинство фляжек оборудованы откручивающейся крышкой, которые закреплены на верхней стенке при помощи обычного шарнира.
🙌Как ухаживать за фляжками.
Если фляжка запачкалась снаружи
- использовать мыло или любой мыльный раствор.
- для кожи, можно использовать средства для ухода за обувью, но лучше без запаха.
Ни в коем случае нельзя использовать любые мыльные средства или средства бытовой химии и заливать их внутрь очень сложно будет промыть. Они могут попасть в напиток и не только испортят его вкус, но и могут навредить здоровью.
Лучше использовать простые натуральные средства — уксус, лимонный сок и пищевая сода с водой. Уксус лучше всего использовать только для сильных загрязнений, так как после него нужно будет оставить фляжку проветриваться на несколько дней.
После того как вы промыли фляжку, ее стоит хорошенько сполоснуть изнутри теплой водой, после чего оставить сушиться на пару дней вниз горлышком, чтобы из фляжки окончательно вытекла вся оставшаяся жидкость.
❗Ссылка на категорию: Сувениры 👉 https://goo.gl/uUXrZh Стоимость фляжек от 550 рублей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев