Приготовление домашнего полезного вина требует минимум усилий и затрат, что приятно радует.
Выбирать нужно только созревшие одуванчики, а именно те, от которых легко отделяются лепестки.
Ингредиенты:
Одуванчики – 3-литра
Сахар – 1,5 кг
Апельсин -2 шт
Лимон – 2 шт
Изюм темный – 150 гр
Приготовление:
Лепестки цветов укладываем в банку слоями пересыпая сахаром, постоянно утрамбовывая деревянной ложкой.
Наполненную банку с лепестками ставим в темное место.
Через 3 дня лепестки осядут и дадут осадок,
Освободившееся место нужно заполнить новой порцией лепестков и перемешать.
Затем влить 0,5 л кипяченной воды и поставить еще на 3 дня.
Затем сок процедить и отжать лепестки.
Изюм не мыть, перебрать и добавить в сироп. Естественные бактерии обеспечат правильное брожение вина.
Добавляем сок от 2 апельсинов.
Отжатый жмых заливаем кипяченной водой, так чтобы она его слегка покрывала.
Выдерживаем 2 дня, процеживаем и добавляем к вину.
В готовый сироп выжимаем лимонный сок и цедру.
Ставить на брожение под гидрозатвор в теплое темное место.
После окончания брожения молодое вино нужно снять с осадка и разлить в стеклянные бутылки.
Хранить в холодильнике от 3 до 6 месяцев.
Для лучшего брожения можно добавить специализированные винные дрожжи и подкормку для дрожжей, а для розлива вина использовать специальный клапан.
❗Просмотреть товары в нашем магазине:
Сухие винные дрожжи💰от 50 руб. 👉 https://goo.gl/qoLhPB Ингредиенты для вина💰от 50 руб. 👉 https://goo.gl/J5Ex4X Клапан для розлива💰250 руб. 👉 https://goo.gl/omsrpQ Бутыль винная 5 литров (Лоза, Сулия)💰590 руб. 👉 https://goo.gl/k7wENx ------------------------------------
#рецептвинаизодуванчиков #домашнеевино #народныетрадиции #народныетрадициимагазин #самогонный аппаратинтернетмагазин #самогоноварениемагазин #магазинвиноделия #виноделиеоборудование #винокурение #домашнеевиноделие #самогоноварение
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев