Это не только вкусно, но и полезно, так как напиток не имеет в своем составе химических компонентов, а только свежие продукты и чистую воду. Вместо обычной воды, в лимонад можно добавлять минеральную воду, чтобы сделать похожим на покупной.
🍹Рецепт:
Листья зеленого базилика 50 г
Лимон 2 штуки
Сахар 6 столовых ложек
Вода 1 л
1. Выжать сок лимонов, долить водой.
2. Измельчить листья базилика в блендере в кашицу.
3. Добавить базиликовую кашицу в лимонад, дать настояться минимум 2 часа.
4. Процедить лимонад, добавить и размешать сахар до растворения.
Интересно:
🌿Базилик давно и широко используется в кулинарии. Название этой пряной травы происходит от греческого слова означающего «царь», чем объясняет, как высоко ценили эту зелень в древности.
🌿Несмотря на греческие корни названия, родиной базилика считают Индию, где до сих пор это растение священно.
🌿Своему сильному аромату базилик обязан многочисленным эфирным маслам, входящим в его состав. Также химический состав базилика богат полезными минеральными веществами и витаминами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев