Что может быть вкуснее сыра приготовленного собственными руками. Наверное, не существует ни одного сорта сыра, который мог бы соперничать с сыром из индийской кухни, называемом на хинди "Паниром".
Приготовление займет минимум усилий и времени.
🍶Нам потребуются следующие ингредиенты:
🔸Молоко: 1 л. - лучше деревенское, но можно и магазинное, главное чтоб срок годности был не более 3- 5 дней.
🔸И для створаживания
Кефир: 150 мл.
или 2 ст. л. лимонного сока
или 1 ч. л. лимонной кислоты
или 150 мл "живого" йогурта
или 250 мл кислой сыворотки
♨️Приготовление:
🔻В кастрюлю налить молоко и поставить на плиту.
🔻Молоко закипело, отлично, теперь тоненькой струйкой вливаем кефир и постоянно перемешиваем.
🔻Спустя несколько минут вы увидите как творог отделился от сыворотки, хорошо.
🔻И далее мы процеживаем творог через специальный лавсановый мешочек или марлю, даем немного стечь.
🔻Затем мешок с творогом кладем под самодельный пресс на несколько часов и вуаля, наш сыр готов!
🔻Сыр получился очень нежный и вкусный.
Приятного аппетита, друзья!
❗Просмотреть товары в нашем магазине:
Мешок для отжима творога (лавсановый) 30х20 см💰190 руб. 👉 https://goo.gl/CvWvLT
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев