Напитки выдержанные в дубовой таре получаются ароматными и насыщенными. Дуб обладает природными антибактериальными свойствами, которые препятствуют образованию гнилостных бактерий. Тем самым напитки сохраняют свои полезные свойства на протяжении всего хранения.
👉 Жбан - имеет форму кадки с крышкой и ручкой для приготовления и хранения напитков в домашних условиях: виски, рома, самогона, вина, разнообразных настоек, пива, или кваса. Изначально жбан был небольшого размера и использовался как кружка.
Главной особенностью является отсутствие обжига внутренней поверхности дубового жбана, в тоже время древесина дуба насыщает алкоголь танинами ничуть не хуже обычной бочки.
Прямые стенки жбана делают его более простым в изготовлении. Благодаря вертикальному и горизонтальному расположению и малому литражу дубовый жбан конкурирует с любой недорогой деревянной бочкой.
👉 Бо́чка - имеет цилиндрическую форму, которую удобно перекатывать с одного места на другое и ставить на торцы без дополнительных опор. Бочки бывают различной формы, но обычно основание, верх и разрез центральной части бочки имеют форму окружности. Бочки бывают трёх степеней обжига, от слабого к сильному. Объемы бочки могут достигать до 1000 литров.
❓Что же все - таки выбрать, бочку или жбан?
Это зависит от цели которую вы преследуете.
Если вы планируете настаивать и хранить напитки в небольшом количестве для себя любимого, то вам будет достаточно жбана.
Если объем для настаивания и хранения планируется больше( в производственном масштабе), то выбирайте бочку.
❗Просмотреть товары в нашем магазине:
➡️ Ссылка на категорию: "Жбан"💰от 2300 руб. 👉 https://goo.gl/VpkhNK ➡️ Ссылка на категорию: Бочка "Традиционная"💰от 3200 руб. 👉 https://goo.gl/14XS14 ➡️ Ссылка на категорию: "Премиальная серия"💰от 3700 руб. 👉 https://goo.gl/X3k1Ly
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев