Конечно главное блюдо майских в России - это шашлык.
Но на закуску можно приготовить несколько интересных и простые блюд:
1️⃣ Шампиньоны в сливочном-соевом соусе
грибы
майонез
соевый соус
укроп
Смешайте майонез и соевый соус в пропорции 1/1. Промойте грибы и замаринуйте их на 1-5 часов в полученном маринаде. Затем поместите в разогретую до 180 духовку на 15-20 минут, либо приготовьте на костре. Подавайте к столу, посыпав мелко порезанным укропом.
2️⃣ Канапе с салом и солениями
черный хлеб,
соленое сало или копченая грудинка,
соленые огурцы,
сладкий лук,
зелень.
Черный хлеб порежь маленькими ломтиками. Тонко порежь сало. Огурцы порежь ломтиками. Лук порежь колечками.
Выложи на ломтики черного хлеба сало, огурец, колечки лука и зелень.
При желании накрой вторым ломтиком хлеба и скрепи канапе шпажкой.
3️⃣ Бутерброды застольные
Куриная грудка, отварная – 120 г
Яйцо - 1 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Сыр плавленый – 90 г
Майонез – 3 ст. л.
Петрушка свежая
Соль
Хлеб
Измельчаем курицу, яйцо, огурец кубиками, сыр натираем на терке. Солим, добавляем петрушку (порубленную), заправляем любым нравившимся вам майонезом. Перемешиваем. Готова намазка, только вот теперь осталось хлеб нарезать.
А вы знали, что Первомай - это не только праздник, это еще и город в Болгарии?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев