🍅 Ингредиенты:
1️⃣ филе куриное: 1 кг
2️⃣ сок двух лимонов
3️⃣ болгарский перец 2 шт
4️⃣ мед 2 ст. л.
5️⃣ помидоры 3-5 шт.
6️⃣ масло с маслин 55 мл
7️⃣ черный перец, базилик, соль, куркума по щепотке
8️⃣ чеснок: 2 зубчика
Маринуем:
🔺Курочку порежьте на средние кусочки и засыпьте солью.
🔺Соедините в миске мед, сок лимона, специи, масло с маслин и чеснок.
🔺Перец болгарский нарежьте кружочками, а помидорки кольцами и выложите на мясо.
🔺Мясо и овощи покройте приготовленным маринадом и отправьте на холод, выдержав около получаса.
♨️ После, возьмите металлическую решетку и распределите шашлык с овощами и выпекайте на углях.
Наблюдайте за тем, чтобы ваши угли тлели, а не горели.
Курочка получается сочной благодаря овощам и маринаду, и уже через 25-35 минут ваш куриное лакомство будет готово.
--------------------------------------------------------------------------
🍖 🐷 Маринад для шашлыка из свинины
🍋 Ингредиенты:
1️⃣ шейка: 1 кг
2️⃣ майонез
3️⃣ лавровый лист
4️⃣ лук репчатый
5️⃣ лимон: 1 шт.
6️⃣ сбор специй и пряностей хмели - сунели
7️⃣ горчица:45 грамм
8️⃣ соль
Маринуем:
🔸Мясо нарезать кусочками, диаметром 3-5 сантиметром,
🔸Лук и лимон порежьте кольцами и положите в мясо перемешайте и оставьте на 25-35 минут.
🔸Готовим раствор для маринования. Смешайте майонез, специи и горчицу,
🔸Далее готовую смесь выложить в мясо, добавить соль, лавровый лист и хорошенько все перемешать.
🔸Оставить мариноваться на 2-3 часа в холодильнике.
🔸Приступайте к жарке
⚠️ Для того, что понять готово мясо или нет, проткните его вилкой.
🔹Если сок прозрачный, значит, мясо готово.
🔹Если сок розовый, значит, мясо не пропеклось.
🔹Если нет сока совсем, значит, мясо получилось слишком сухим.
🤗 Хороших вам шашлыков и приятного отдыха на природе!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев