🍻 Рецепт! Бельгийское коричневое пиво
📝Ингредиенты до 25 литров
🌾Солод
1️⃣ Pilsen 4 кг
2️⃣ Munich 2,5 кг
3️⃣ Cara 200 1 кг
4️⃣ Chocolat 0,25 кг
🌱Хмель
1️⃣ Magnum 12,5 г
2️⃣ Perle 6,25 г
🍚 Дрожжи
Safbrew T-58 10 г
⚪ Этап 1: Затирание
▫️Затереть солод при 62oC, настаивать 55 минут
▫️Нагреть затор до температуры 72oC, настаивать 10 минут
▫️ Нагреть затор до температуры 78oC, настаивать 2 минуты
🔵 Этап 2: Кипячение
🔹Продолжительность: 1 час 30 минут
🔹Объем сусла уменьшается на 8 - 10%
🔹Через 15 минут добавить Magnum, через 85 минут добавить Perle"
🔴 Этап 3: Охлаждение и брожение
🔻Охладить до 22-28 С, слить с аэрацией в ферментер.
🔻Внести дрожжи Safbrew T-58
🔻Поставить под гидрозатвор на 7-10 дней.
🔻Глюкоза – из расчета 8 гр./1 л (240 гр) – для карбонизации растворить, вскипятить, охладить, влить в сусло не тревожа дрожжевой осадок и на 1 час поставить под гидрозатвор (дать «разойтись» дрожжам) разлить по бутылкам.
🕗Выдержка
✅ 6-7 дней держать при 20 С для карбонизации.
✅ 2-3 недели дать пиву настояться в прохладном помещении.
⚠️ Примечание! В идеале для понимания какой крепости, плотности и вкуса будет будущее пиво необходимо пользоваться ареометром АС-3, либо рефрактометром (сахаромером).
❗Просмотреть товары в нашем магазине:
Солод ячменный "Pilsen" MD (Пилсен, Пилснер) 👉 https://goo.gl/LYrrkG Солод ячменный "Munich 15" MD (Мюних МД) 👉 https://goo.gl/T6a5Ah Солод ячменный "Cara 200 MD" (Кара) 👉 https://goo.gl/rtfEiT Солод ячменный "Chteau Chocolat" (Шато шоколад) 👉 https://goo.gl/YxuGzH Хмель Magnum (Магнум), альфа 11,9% 👉 https://goo.gl/S6djz4 Хмель Perle (Перле), альфа 4-9% 👉 https://goo.gl/UpKmNM Дрожжи Safbrew Т-58 👉 https://goo.gl/BKL5Wq
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев