1 желток, 100 г сахара,
120 г сливочного масла, 1 ч.л. соды,
3 ст.л. меда, 3 ч.л. молотого имбиря,
2 ст. муки, 1 ст. сахарной пудры
Приготовление:
Желток взбейте с сахаром. Добавьте мед и сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешайте.
.
Добавить в массу 1 стакан муки, соду и имбирь. Затем добавьте еще 1 стакана муки. Замесите тесто, пока оно не станет мягким. Разделите тесто на 2 части и положите в холодильник на 20 минут.
.
Достаньте 1 часть теста из холодильника, раскатайте толщиной около 5 мм. Раскатывайте тесто между двумя слоями бумаги для выпечки - это тесто очень прилипает к досточке и крошится.
.
Когда тесто раскатаете - вырежьте формочками печенье. Если формочек человечков нет - вырезайте стаканом, можно будет нарисовать веселые рожицы.
.
Со второй половиной теста сделайте тоже самое.
.
Духовку разогрейте до 190 градусов, противень смажьте сливочным маслом. Когда печенье приобретет коричневый оттенок - вынимайте из духовки (обычно это занимает 15-20 минут).
.
Для разукрашивания соедините сахарную пудру с 1-2 ст.л. воды или лимонным соком. С помощью кулинарного кулечка или свернутого конусом треугольника из бумаги для выпечки наносим рисунок.
.
Можно использовать пищевую краску, драже или готовые украшения.
.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев