Его употребляли как лекарственное средство и ради удовольствия в конце приема пищи. Этот напиток считается прародителем современной самбуки.
☝Название. Одна из версий говорит о том, что оно происходит от арабского слова "Zammut". Так назывался напиток с анисовым вкусом, который доставлялся в порты Италии на судах, идущих с Востока. В свою очередь, оксфордский словарь английского языка утверждает, что термин происходит от латинского обозначения слова «бузина». Также, согласно историческим сведениям, в Греции самбукой называли ликер из бузины, который производился около 130 лет назад.
Первый коммерческий вариант этого напитка начали производить в конце 1800 года в городе Чивитавеккья. В 1945 году Анжело Молинари, экспериментируя в смешивании травяных настоев с винами и спиртами, разработал рецептуру ликера на основе аниса и назвал его Sambuca Extra. Он основал компанию по производству данного напитка в маленьком прибрежном городке Чивитавеккья в 50 милях к северу от Рима. Ликер Molinari Sambuca Extra сегодня занимает 70 % итальянского рынка самбуки.
🍏Самбука является итальянским национальным напитком, представляющим собой бесцветный (чаще всего) ликер с анисовым вкусом.
🍏Наиболее распространенный вид часто называют белой самбукой, чтобы отличить его от других сортов – яркого синего или красного цвета. 🍏Самбука изготавливается с добавлением эфирных масел, полученных из аниса, бадьяна, лакрицы и других специй. Эти масла добавляются в чистом виде наряду с концентрированным раствором сахара и другими вкусовыми наполнителями.
🍏Стандартная крепость этого напитка составляет 42% спирта.
А у нас появился набор трав и специй для настаивания "Самбука", просмотреть на сайте👉https://goo.gl/DrdUp3👈
в составе которого:
🔸Анис обыкновенный
🔸Бадьян
🔸Бузина черная
🔸Корка лимона
Рецепт приготовления Самбуки от производителя настойки-
настаиваем-фильтруем-перегоняем-разбавляем-настаиваем. Подробнее на сайте👉https://goo.gl/DrdUp3👈
🍊 О том, как пить самбуку, расскажу вечером.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев