Сохрани на стену, чтобы не потерять!
🍋Ингредиенты:
мясо свиное (лопатка) — 2 кг.
пиво — 0,33 л.
лук — 5 шт. небольшого размера.
специи, соль — по вкусу.
⏱Время маринования: 2-3 часа
🙌Способ приготовления:
Нарежьте мясо кусками, а лук — кольцами. Маленькие луковицы берем специально, чтобы насадить их между мясными кусочками, и они не горели при жарке.
Уложите свинину в кастрюлю с крышкой, где она будет мариноваться, добавьте лук и приправы с солью. Оставьте мясо в сухом маринаде не менее чем на 30 минут.
Залейте шашлык пивом и оставьте еще часа на 2-3.
Примерно за 30 минут до окончания маринования разведите огонь и готовим угли для жарки шашлыка. Когда угли почти готовы, нанижите шашлык на шампура, чередуя мясо и лук. Маринад оставьте для сбрызгивания мяса во время обжаривания, чтобы оно было сочнее.
Жарьте шашлык из свинины, маринованный в пиве, примерно 20-25 минут. Готовое мясо лучше складывать в керамическую посуду с крышкой или в эмалированную, но не в пластиковую.
🍺🍖Секреты маринования шашлыка в пиве:
1️⃣не стоит использовать пиво пастеризованное. Необходимо брать пиво «живое» или хотя бы не фильтрованное. В нем сохраняется вкус и аромат солода и хмеля
2️⃣пиво вполне можно заменить домашним квасом на бородинском хлебе. Так в аромат шашлыка попадут и едва уловимые нотки тмина
3️⃣прежде, чем заливать мясо маринадом жидким, добавьте в него пряные травы, специи, лук и дайте постоять минимум 30 минут
4️⃣время нахождения в маринаде не должно превышать 3-4 часов. процесс брожения при добавления продукта на дрожжах неизбежен, и он может испортить вкус мяса.
Приятного аппетита и счастливых выходных!🌻
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев