Сохрани на стену, чтобы не потерять!
🍋Ингредиенты:
белое сухое вино – 0,5 литра.
7 больших луковиц.
2 средних лимона.
1 столовая ложка сахара.
уксус столовый 9% – 100 мл.
2 кг свиной шеи.
перец молотый – по вкусу
⏱Время маринования: 5-7 часов
🙌Способ приготовления:
Лимоны нарежьте крупными дольками, лук широкими кольцами. Кусок свиной мякоти промойте, уберите ножом с него лишнее сало и нарежьте пятисантиметровыми кусками для шашлыка.
Переложите свинину с луком и лимонами в эмалированную кастрюлю. Добавьте срезанные куски сала и залейте вином. Посолите, добавьте сахарный песок, влейте уксус и приперчите. Хорошо размешайте будущий шашлык и оставьте для маринования под грузом в холоде на 5-7 часов.
Куски мяса плотно нанижите на шампуры, чередуя с кусками лука и сала, после чего обжарьте на углях.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев