Преимущества стеклянных емкостей для брожения:
✅прозрачные стенки - можно наблюдать за процессом брожения вина, пива, браги
✅виден дрожжевой осадок - удобно декантировать вино после брожения
✅для многих виноделов тара из стекла более актуальна, чем пластиковая посуда из-за опасения вреда самого пластика (субъективно)
⚠️Из недостатков пожалуй самый главный минус - это хрупкость. Обращаться со стеклянной тарой нужно бережно. Не подвергать резким перепадам температуры, особенно когда моете стеклотару.
Использование стеклянных емкостей для хранения крепкого алкоголя.
Стоит отметить, что хранение крепкого алкоголя строго не рекомендуется в пластиковый таре. Альтернативой бутыли из стекла может служить бочка, но это совсем другая история.
Поэтому если вы планируете:
✅хранить спирт-сырец
✅готовить наливку или настойку
✅просто настаивать самогон на щепе
👍рекомендуем использовать только стеклянные бутыли или банки.
👉Приобрести стеклянные бутыли и банки объемом от 5 до 25л >> https://ntradition.ru/catalog/butyli-i-butylki/butyli-emkosti-dlya-khraneniya-/?utm_source=planner&utm_medium=19072022&utm_term=sayt&utm_campaign=steklyannye_butyli_i_banki #банкастеклянная #банки #бутыль #бутыльдляброжения #бутыльстеклянная #ntradition #народныетрадициимагазин
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев