✅Киршвассер - это дистиллят, полученный из вишневой браги с косточками.
Напиток относят к классу бренди. Крепость в диапазоне от 38-43 %об.
📎К сожалению, в северных районах России, вишня не созревает до накопления 20-25% сахара в соке. Поэтому если вы решили приготовить киршвассер без сахара, то предупреждаем об очень малом выходе продукта. Советуем довести содержание сахара в вишневой браге до 25% (декстрозой или сахаром).
Ингредиенты:
✅ягоды вишни – 10 кг;
✅cахар или декстроза – 1-5 кг >>
✅дрожжи для фруктовых браг >>
✅вода – 4 литра на каждый килограмм сахара.
Рецепт
✅Вишню размять руками не повреждая косточки. В полученную массу добавить воду и сахар.
✅Внести дрожжи.
✅Перемешать, установить на емкости гидрозатвор
✅Перед дистилляцией профильтровать брагу через марлю.
➕Перегонка производится классическим способом.
Окончание первой перегонки считать достижение в кубе 99-100 °С.
➕Дробная перегонка:
отбор голов - не менее 10% от АС
отбор тела до 91-92 °С в кубе
#вишневыйсамогон #вишневыйсамогонвдомашних #киршвассер #киршвассеррецепт #самогонизвишни #ntradition #народныетрадициимагазин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев