⚠️Несколько лет назад домашние винокуры начали практиковать метод “быстрого старения” напитков путем нагрева и охлаждения. Процедура заключается в том, что самогон сначала охлаждается при отрицательной температуре (примерно -20°С), затем нагревается при комнатной температуре и нагревается до +65°С на водяной бане. Если этого недостаточно, тогда процесс повторяется.
Действительно данная процедура дает эффект, однако не у всех есть желание уделять столько времени созреванию.
👍А вот вакуумные крышки другое дело!
Когда вы используете их для ускоренного созревания происходят следующее:
✅вы максимально удаляете воздух из ингредиентов, поэтому самогон (или водка) быстрее проникают в них и быстрее начинается реакция растворения
✅меньший объем воздуха меньше способствует окислению самого напитка, что благоприятно влияет на его вкусовые характеристики.
‼Срок выдержки сокращается в 2-3 раза.
Безусловно, необходимо периодически проверять состояние вакуума.
➕Приобрести набор вакуумных крышек с вакуумным насосом >> https://ntradition.ru/catalog/vse-dlya-samogonovareniya/aksessuary-dlya-samogonovareniya/vakuumnyy-nabor-v-blisternoy-upakovke-vaks-82bm-original-istok-/?utm_source=planner&utm_medium=2042022&utm_term=VAKS_82BM&utm_campaign=VAKS ➕Крышки продаются и отдельно >> https://ntradition.ru/catalog/vse-dlya-samogonovareniya/aksessuary-dlya-samogonovareniya/vakuumnaya-kryshka-kvk-82-original-istok-/?utm_source=planner&utm_medium=2042022&utm_term=Vakuumnaya_kryshka&utm_campaign=VAKS Обязательно читайте инструкцию по эксплуатации!
#вакуумнаякрышкадлясамогона #вакуумныекрышки #вакуумныекрышкиснасосом #купитьвакуумныекрышки #настойкасамогонаподвакуумом #самогонподвакуумнойкрышкой #самогонподвакуумом #ntradition #народныетрадициимагазин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев