У многих малышей после рождения не сразу стабилизируется система, отвечающая за выработку гормонов. Избыток определенных гормональных веществ в организме также может вызвать легкое дрожание ручек. Это совершенно нормально, после трехмесячного возраста все эти тревожные признаки исчезают без следа.
Если же ваш малыш уже старше девяноста дней, а тремор ручек не покидает его до сих пор, это уже повод обратиться к врачу. В данном случае дрожание конечности может быть симптомом более серьезных заболеваний и отклонений, среди которых можно выделить:
Разного рода неврологические расстройства. Такие нарушения довольно часто могут вызывать неконтролируемые движения ручек. В этом случае обязательным является лечение ребенка у детского невропатолога, который выявит причины отклонений и назначит нужную терапию.
Гипоксия (то есть, нарушение нормального и планомерного доступа кислорода к головному мозгу грудничка). Чаще всего гипоксия является следствием неправильного внутриутробного развития, родовых травм или тяжелых родов.
Более опасные отклонения: нарушения давления, гипергликемия и т. Совершенно однозначно ясно одно: если после достижения трехмесячного возраста у вашего ребенка все еще продолжается тремор, следует срочно обратиться к врачу, который выявит диагноз и назначит необходимое младенцу лечение, массаж.Необходимо показаться невлогу ,хирургу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев