Вяжем кота 🐱 Вашему вниманию представляю Кота Ваську. Диаметр игрушки — 30 мм. Внутри кота можжевеловая бусина, но можно при желании набить холлофайбером. Для работы понадобится: крючок. Я использую номер 1,25; нитки хлопок 100 % белого и оранжевого цвета. (около 260 м на 50 гр.); мулине черного цвета; деревянная бусина 30 мм в диаметре (можно заменить наполнителем для игрушек); игла и иногда бывают нужны пассатижи. Да, и конечно, ножницы. Туловище Начинаем вязать оранжевой нитью. 1 ряд. - 6 п.б.н. в кольцо амигуруми; 2 ряд. - прибавка в каждый столбик предыдущего ряда - шесть прибавок (12 петель); 3 ряд. - *прибавка, 1 ст. б.н.* повторить 6 раз (18 петель); 4 ряд. - *прибавка, 2 ст. б.н.* повторить 6 раз (24 петли); 5 ряд. - *прибавки, 3 ст. б.н.* повторить 6 раз (30 петель). Следующий ряд вяжем белой нитью. 6 ряд. - *прибавка, 4 ст. б.н.* повторить 6 раз (36 петель). Опять следующих 2 ряда оранжевые. Далее все время чередуем: один ряд белый, 2 ряда оранжевые. Нити не обрезаем, просто меняем, перетягивая на изнанке. 7 ряд. - *прибавки, 5 ст. б.н.* повторить 6 раз (42 петли); 8-15 ряды - без прибавок (42 петли). Вставляем бусину. 16 ряд. - *убавка, 5 ст. б.н.* повторить 6 раз (36 петель); 17 ряд. - *убавка, 4 ст. б.н.* повторить 6 раз (30 петель); 18 ряд. - *убавка, 3 ст. б.н.* повторить 6 раз (24 петли). Далее вяжем все оранжевой нитью. 19 ряд. - *убавка, 2 ст. б.н.* повторить 6 раз (18 петель); 20 ряд. - *убавка, 1 ст. б.н.* повторить 6 раз (12 петель); 21 ряд. - 6 убавок (6 петель) Ниточку затягиваем и обрезаем. Прячем на изнанку. Лапки. Необходимо связать 4 одинаковые лапки. Начинаем вязать белой нитью. 1 ряд. - 6 п.б.н. в кольцо амигуруми. 2 ряд. - *1 ст. б.н.; 4 ст. б.н. в одну петлю предыдущего ряда; 1 ст. б.н.* повторить 2 раза (12 петель); 3-5 ряды - без прибавок (12 петель). Присоединяем оранжевую нить, а белую обрезаем подлиннее, чтобы ею сформировать лапку. Для этого складываем получившуюся лапку пополам, вдоль прибавок, и выводим на середину белую нить. 6-7 ряды. - без прибавок оранжевой нитью. (12 петель); 8 ряд. - "убавка, 2 ст. б.н." повторить 3 раза (9 петель); 9 ряд. - "убавка, 1 ст. б.н." повторить 3 раза (6 петель); 10 ряд - убавки до самого конца, ниточку затянуть и обрезать подлиннее, чтобы ею потом пришить лапу к туловищу кота. Теперь вдеваем белую нить в иглу. Закрепляем ее на лапке продев насквозь через лапку на обратную сторону и назад. Далее, как показано на фото, продеваем иглу через ниточку на макушке лапы с одного боку, а затем продеваем иглу с оборотной стороны на лицо по середине ладошки и сильно затягиваем нить. Так же поступаем с другой стороны. Сильно затягиваем нить. У нас в итоге получились словно пальчики у лапы — три штуки. Нить закрепляем и прячем внутри лапки. Иногда иглу бывает трудно вынуть из изделия, поэтому я пользуюсь пассатижами :) Хвост. Хвост начинаем вязать наоборот оранжевой нитью. Так как с этой стороны хвост будет прикрепляться к туловищу - оставляем нить подлиннее. 1 ряд. - 6 п.б.н. в кольцо амигуруми. 2 ряд. - прибавка в каждую предыдущую петлю (12 петель); 3-8 ряды - без прибавок (12 петель). Далее вяжем белой нитью. 9 ряд. - без прибавок (12 петель); 10 ряд. - "убавка, 2 ст. б.н." повторить 3 раза (9 петель); 11 ряд. - "убавка, 1 ст. б.н." повторить 3 раза (6 петель); 12 ряд - убавки до самого конца, ниточку затянуть и спрятать внутри хвоста. Щечки. Белой нитью. Понадобится 2 одинаковые щечки. 1 ряд. - 6 ст. б.н. в кольцо амигуруми; 2 ряд. - *прибавка, 1 ст. б.н.* повторить 3 раза (9 петель) . Далее я делаю просто соединительный столбик в следующую петлю предыдущего ряда, закрепляю нить и обрезаю подлиннее чтобы пришить к моське. Ушки. Ушки у меня оранжевые. Вяжу я их не отдельно, а присоединяя к полотну туловища кота. Намечаю, где они должны располагаться. Далее держу шарик изнанкой к себе. Закрепляю оранжевую нить за рядок на туловище, вытягиваю петельку, провязываю 3 возд. петли. затем пропуская один ряд, опять продеваю крючок под стенкой вязания и вытягиваю нить. Как соединительный столбик. Разворачиваю туловище к себе лицом и все столбики провязываю через получившуюся арку из трех воздушных петель. (1 ст. б.н. , 1 полустолбик, 1 ст. с1н. , пико из трех воздушных петель, 1 ст. с1н., 1 полустолбик, 1 ст. б.н.) Всё. Ниточку закрепляю и обрезаю. Можно для прочности связать с другим концом нити и спрятать на изнанку. Второе ухо вяжется аналогично. К основному туловищу пришиваем хвост и лапы. Щечки. Черной нитью вышиваем глаза, нос и усы. Всё. Кот Васька готов. Так как я его вяжу на бусы, то еще можно сделать на макушке петельку из воздушных петель, за которую можно будет вешать кота на слингобусы.
    5 комментариев
    54 класса
    Сало через мясорубку с чесноком Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить сало через мясорубку с чесноком, довольно простую и невероятно вкусную закуску. Я, как все члены моей семьи, являюсь истинным любителем сала и знаю множество рецептом его приготовления. Но этот простой рецепт сала через мясорубку с чесноком мой самый любимый, потому что в нем нет абсолютно ничего сложного, а вкус у такой закуски настолько потрясающий, что трудно даже описать. К тому же это очень удобно: вы можете приготовить такое сало, положить его в холодильник, а потом просто достать его в любой момент и поставить на стол. А дальше остается только наслаждаться ароматной, острой закуской, приготовленной своими руками. Ингридиенты: Сало свиное : 500 Грамм, Чеснок : 3-4 Зубчиков, Перец красный молотый : 0,5 Чайных ложки, Зелень свежая : 30 Грамм, Перец черный молотый : По вкусу, Соль: По вкусу Приготовление: Для этого рецепта подойдет абсолютно любое сало, здесь все зависит от ваших предпочтений. Итак, срезаем с сала шкурку и пропускаем его через мясорубку два раза. Посыпаем перекрученное сало солью и молотым черным перцем по вкусу. Теперь измельчаем чеснок и добавляем его в сало. В рецепте я написала приблизительное количество чеснока, потому что не все любят его в большом количестве. Лично я всегда кладу чеснок от души, так и вкус, и аромат, на мой взгляд, лучше. Далее очередь свежей зелени. Измельчаем ее и так же выкладываем в миску с салом. Добавляем красный перец. Если вы не любите острую пищу, то можете исключить из рецепта красный перец, без него тоже получается весьма вкусно. Теперь хорошенько все перемешиваем и заворачиваем наше сало в пищевую пленку. Отправляем его в холодильник и через пару часов уже можем приступать к дегустации. Приятного аппетита!
    12 комментариев
    108 классов
    2 комментария
    15 классов
    «Ленивый Наполеон», который готовится всего 20 минут! Многие знают и очень любят такой с детства знакомый торт, как «Наполеон». Покупной десерт не всегда столь же вкусный, как домашний. Но если ты хочешь полакомиться действительно чем-то стоящим, а времени у тебя совершенно нет, тогда можно приготовить «Ленивый Наполеон». Чтобы сделать этот десерт, не нужно греть духовку. На вкус торт получится хрустящим, а его нежный крем будет таять во рту. 800 г слоеного печенья «Ушки» 1 л молока 4 яйца 150 г масла 0,5 ст. сахара 6 ст. л. муки щепотка ванильного сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Соедини яйца, сахар, муку и ванильный сахар. 2.Хорошо размешай массу, влей в нее молоко и помести на огонь. 3.Вари крем, постоянно помешивая, пока он полностью не загустеет. Когда крем немного остынет, добавь сливочное масло, всё размешай. 4.Можно собирать тортик: обмакивай печенье в крем и выкладывай на блюдо. Не жалей этого чудесного крема: чем более щедро ты намажешь печеньки, тем вкуснее будет. 5.Последний слой печенья смажь оставшимся кремом. 6.Присыпь крем крошкой из печенья! Вот и всё, нежнейший десерт готов.
    1 комментарий
    67 классов
    Шьем сумку-шоппер для покупок в магазинах
    1 комментарий
    14 классов
    Уважаемые мастера рукоделия, если вы хотите показать свои работы, создавайте темы, добавляйте фото работ. Ссылки на личные страницы, группы и видео мы не публикуем (такие темы удаляются). Продажей и рекламой изделий мы не занимаемся.
    21 комментарий
    106 классов
    22 соуса на любой вкус Как иногда хочется заправить тот или иной салат не просто майонезом, а пикантным и галантным соусом))) Согласитесь... Мы заботимся о Вас, сохраните на стене всегда пригодится! И не забудьте поделиться с друзьями 1. Соус «Татарский» 200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде. 2. Соус «Андалузский» 200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу. 3. Соус «Грибной» 400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом! 4. Соус «Томатный» 200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец. 5. Соус «Оливковый» 200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец. 6. Соус «Свекольный» 100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками). 7. Соус «Нежный» 200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец. 8. Соус «Доступный» 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус). Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс. 9. Соус «Чесночный» 2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира. Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав. 10. Соус «Карри» 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса. Все соединить и тщательно перемешать - соус готов. Хранить соус в холодильнике. 11. Соус «Горчично-медовый» 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст.л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. сок лимона, 1 ст.л масла оливковое, перец белый. Все компоненты смешать до густой однородной массы. 12. Соус «Турецкий» (острый) 2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст.л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный). Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу. 13. Чесночный соус «Муждей» Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами. Всё. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам. 14. Южно-французский чесночный соус Айоли Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу. 15. Соус «Эсэсэрушка» Достаём плавленый сырок «Дружба» из холодильника, трём на тёрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправляем майонезом. В конце можно туда покрошить ещё, покрошить. Если к печёной картошке добавить этот соус - просто пальчики оближите. 16. Традиционный соус с хреном Возьмём полстакана хрена измельченного, таким же количеством бульона или горячей воды заливаем, добавляем яблоко натёртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или кислого молока 2-3 ложки. Размешаем, и всё будет, готово. Следует подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу. 17. Майонез шведский Нужно то всего: 100 грамм майонеза салатного, возьмём такое же количество яблочного джема и добавить 5 столовых ложек тёртого хрена, можно добавить, если захочется и больше хрена. И дать майонезу настояться в холодильнике. 18. Соус польский (очень вкусный рецепт соуса) На слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла. Пока масло остывает, берём 4 яйца и рубим, добавляем 10 грамм петрушки. Всё перемешиваем, лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем на кончике ножа. Без этого соуса "судак по-польски" не бывает просто, но и к другой рыбе соус очень подходит. 19. Французский соус Грибиш Белки трёх вареных яиц мелко рубим, натереть на крупной тёрке 50 грамм корнишонов. Желтки растираем, и смешивай с 30 граммами горчицы, постепенно вливаем стакан растительного масла, уксуса добавляем 30 грамм и перемешиваем. А потом в массу желтковую добавляем огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. И соус готов. Можно подавать к холодным блюдам, но и хорошо идёт этот соус к горячим рыбным блюдам. 20. Индийский крыжовенный соус Амла чатни В индийском соусе нужно варить крыжовник, а после добавить специи: имбирь, перец и так далее. Мы поступим проще. Ягоды без хвостиков стакан, размельчим при помощи блендера, мясорубки или толкушкой. Добавим 3-4 зубчика чеснока туда, сахар, соль по вкусу, 2 столовые ложки укропа. Можно поступить по-другому, положить грецкие рубленые орехи вместо укропа, 2 столовые ложки. 21. Соус брусничный с сыром 100 грамм плавленого сыра ставим в тёплое место, где он сможет размягчиться, добавим к нему 50 грамм сметаны кислой, сахар, соль по вкусу, а потом в эту массу добавим 100 грамм брусники. Подавать можно к птице, мясу. 22. Соус английский мятный (который подавался у русских царей, подавался на торжественных приёмах). 3 столовые ложки мяты руби, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставляем, чтобы настоялся. И потом подаём к рыбным и к мясным блюдам.
    3 комментария
    60 классов
    1 комментарий
    0 классов
    Розы из пакетов
    2 комментария
    83 класса
    8 комментариев
    346 классов
Фильтр