ГОТОВИМ ВАФЛИ ДОМА: ТОП-8 РЕЦЕПТОВ К ПРАЗДНИКАМ✨ 1) ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное 200 гр. ● Мука пшеничная 200 гр. ● Сахар 200 гр. ● Яйцо куриное 5 шт. ● Крахмал картофельный 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем до жидкого состояния, если такой способ не удобен, можно оставить масло при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет мягким. Выбираем удобный для нас способ и продолжаем. Растопленное масло соединяем с сахаром и растираем.Добавляем яйца, хорошо перемешиваем. По желанию можно ускорить процесс, взбивая содержимое блендером.Добавляем к тесту крахмал. Он придаст нашим вафлям характерный хруст и песочность.Затем добавляем муку.Хорошо перемешиваем или взбиваем блендером. По консистенции тесто должно получиться негустым, напоминая по сходству сметану. Теперь мы готовы к самому главному этапу, будем печь вафли. К этому времени наше тесто готово, вафельница разогрета. В вафельницу вливаем 1 ст. л. теста. Выпекаем до золотистого цвета.По желанию их можно есть с вареньем, медом или сгущенкой. 2) ВАФЛИ КЛАССИЧЕСКИЕ ИЗ СССР ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйцо куриное 3 штуки ● Молоко 1,5 стакана ● Маргарин 200 г ● Сахар 1 стакан ● Мука пшеничная 2 стакана ● Сода на кончике ножа ● Соль щепотка ● Ванилин на кончике ножа ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Маргарин растопить в емкости, в которой позже будут смешиваться остальные ингредиенты. Емкость желательно брать достаточно просторную, чтобы затем тесто удобно было взбивать. 2. Добавить в маргарин яйца и сахар, хорошенько перемешать. 3. Добавить муку и молоко, соль, соду и ванилин. Молока можно добавить чуть более 1,5 стакана. Важно, чтобы по консистенции тесто было достаточно жидким, чтобы разливаться по вафельнице. Хорошо взбить миксером. 4. Нагреть вафельницу и выпекать вафли до золотистого цвета с оттенками молочного шоколада. (Я при перед первой вафлей всегда дополнительно смазываю нагревательные поверхности кисточкой с подсолнечным маслом). 5. Свежую вафлю можно свернуть в трубочку, рожок или просто сделать слоеный торт, смазав листы кремом или медом. Вафле необходимо придать форму сразу после выпечки, иначе она застынет и начнет ломаться. Будьте осторожны, горячо. 3) Вафли праздничные ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 150 г маргарина ● 125 г сахара ● соль ● 1 пакетик ванильного сахара ● 3 яйца ● 125 г пшеничной муки ● 75 г крахмала ● 1/4 чайной ложки соды ● 4 столовые ложки сметаны (по желанию 3 шт. тертого на терке горького миндаля) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены. Добавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. Добавить взбитые белки. 2. Тесто для вафель готовится быстро. Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются. Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки. 3. Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки. 4) ВАФЛИ НА СОДЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1/4 л молока ● 2 яйца ● 40 г сахара ● соль ● лимонная цедра на острие ножа ●180 г муки ● 1/4 чайной ложки соды ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки. 5) БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 ч ложка сухих дрожжей ● 250 мл теплого молока ● 100-150 г сахара ● 250-300 г муки ● 3 яйца комнатной t ● 150 г растопленного сливочного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В миску вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи - перемешиваем.Яйца комнатной t взбиваем с сахаром в пышную, белую массу.В миску с молоком и дрожжами, вливаем взбитые яйца с сахаром - перемешиваем. Туда же просеиваем муку - перемешиваем до однородной массы без комочков.Вливаем растопленное сливочное масло - перемешиваем. Должно получиться тесто консистенции не густой сметаны. Затягиваем миску пищевой пленкой и даем подняться тесту в теплом месте 30 - 60 минут (время подъема зависит от t в помещении).Поднявшееся тесто аккуратно набираем половником (стараясь не разрушить его воздушность) и выпекаем наши толстые вафли в разогретой вафельнице до золотистого цвета.Подаем вафли: со взбитыми сливками, ягодным или шоколадным сиропом, свежей клубникой, малиной, шариком мороженого. 6) ДОМАШНИЕ ВАФЛИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное 200 гр. ● Мука пшеничная 200 гр. ● Сахар 200 гр. ● Яйцо куриное 5 шт. ● Крахмал картофельный 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться.Масло разогреваем до жидкого состояния, если такой способ не удобен, можно оставить масло при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет мягким. Выбираем удобный для нас способ и продолжаем. Растопленное масло соединяем с сахаром и растираем.Добавляем яйца, хорошо перемешиваем. По желанию можно ускорить процесс, взбивая содержимое блендером.Добавляем к тесту крахмал. Он придаст нашим вафлям характерный хруст и песочность. Затем добавляем муку.Хорошо перемешиваем или взбиваем блендером. По консистенции тесто должно получиться негустым, напоминая по сходству сметану.Теперь мы готовы к самому главному этапу, будем печь вафли. К этому времени наше тесто готово, вафельница разогрета.В вафельницу вливаем 1 ст. л. теста.Выпекаем до золотистого цвета.По желанию их можно есть с вареньем, медом или сгущенкой. 7) ХРУСТЯЩИЕ СЫРНЫЕ ВАФЛИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● яйцо — 3 шт. ● сыр — 100-150 г ● соль ● сливочный маргарин — 200 г ● мука — 1-1,5 ст. ● вода или молоко — 0,5 ст ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На самой мелкой терке трем сыр. Сыр можно использовать любой, главное, чтобы вы могли его натереть. Поместим его в посуду, в которой тесто будем заводить.В сыр разобьем три яйца, солим. Перемешаем тщательно.Сливочный маргарин нам понадобится растопленный и остывший. Его вольем в тесто. Добавим муку.Тесто получается не очень жидкое. Можно добавить немного воды или молока, примерно 0,5 стакана, тогда вафли будут тоньше.На нагретой вафельнице печем вафельки любого размера. Я сначала пекла обычные, на всю панель вафельницы. Но в трубочку свернуть не получается, так как вафли получаются сразу хрустящими. Поэтому изменила размер вафелек, стала делать маленькие, по две штуки на панель. Их удобнее кушать, как домашние чипсы. Но вафли становятся мягче спустя 40-60 минут после выпечки.Скажу сразу, что хрустящие они намного вкуснее, поэтому делайте порцию на раз, чтобы они не остались на потом. Хотя оставшиеся у нас съели с удовольствием.Вот такие сырные вафельки у меня получились. 8) КЛАССИЧЕСКИЕ ВАФЛИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйцо куриное 3 штуки ● Молоко 1,5 стакана ● Маргарин 200 г ● Сахар 1 стакан ● Мука пшеничная 2 стакана ● Сода на кончике ножа ● Соль щепотка ● Ванилин на кончике ножа ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Маргарин растопить в емкости, в которой позже будут смешиваться остальные ингредиенты. Емкость желательно брать достаточно просторную, чтобы затем тесто удобно было взбивать. 2. Добавить в маргарин яйца и сахар, хорошенько перемешать. 3. Добавить муку и молоко, соль, соду и ванилин. Молока можно добавить чуть более 1,5 стакана. Важно, чтобы по консистенции тесто было достаточно жидким, чтобы разливаться по вафельнице. Хорошо взбить миксером. 4. Нагреть вафельницу и выпекать вафли до золотистого цвета с оттенками молочного шоколада. (Я при перед первой вафлей всегда дополнительно смазываю нагревательные поверхности кисточкой с подсолнечным маслом). 5. Свежую вафлю можно свернуть в трубочку, рожок или просто сделать слоеный торт, смазав листы кремом или медом. Вафле необходимо придать форму сразу после выпечки, иначе она застынет и начнет ломаться. Будьте осторожны, горячо!
    3 комментария
    31 класс
    Едрит-мадрит. А брюнеты в кого?🤠
    7 комментариев
    17 классов
    Гречаники Забирай рецепт в копилку! Ингредиенты: Мясо — 500 г Гречневая крупа — 150 г Яйца — 2 шт. Лук — 2 шт. Томатный соус — 200 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Мука — для панировки Растительное масло — для обжаривания Приготовление: 1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. 2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. 3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. 4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. 5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. 6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1. 8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20–25 минут. Готово! Приятного аппетита!
    8 комментариев
    122 класса
    Наш народ страшен своей импровизацией)
    17 комментариев
    487 классов
    Блинчики "Ажурные" Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках! Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте! Ингредиенты: 0,5 л кефира (пол-литра) 1 стакан молока 1-2 яйца 1,5 ст. муки 1 ст.л. сахара 0.5 ч.л. соли 1 ч.л. соды растительное масло Приготовление: 1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). 2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем. 3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. 4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!). 5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»). 6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово! 7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).
    2 комментария
    48 классов
    2 комментария
    9 классов
    Наивкуснейшая капустка Делаю эту капустку не первый год. Все кто угощался просят рецепт. Попробуйте не пожалеете. Ингредиенты: Капуста белокочанная / Капустa — 3 кг Лук репчатый — 500 г Морковь — 500 г Перец болгарский — 500 г Сахар — 175 г Соль ((ложки полные с горкой)) — 2 ст. л. Масло растительное — 250 мл Уксус (9%) — 250 мл Рецепт «Наивкуснейшая капустка»: Готовим все ингредиенты. Лук режем полукольцами. Морковь шинкует на крупной терке (можно тереть как для корейской морковки будет красивее). Болгарский перец режем тонкими полосками. Отмеряем соль, сахар, растительное масло и уксус я беру уксус 6% яблочный, хотя по рецепту нужно 9% (не люблю сильно кисло). Капусту сложить в таз. (Я делала это просто на чистом столе, мне так удобней перемешивать). Добавить аккуратно слоями морковь, лук, болгарский перец, соль, сахар и уксус. Все перемешать. НО НЕ МЯТЬ!!! Все оставить в тазу на два дня при комнатной температуре. Два раза в день аккуратно перемешивать. Можно накрыть пленкой чтобы не заветривалось. Затем разложить по банкам или другим емкостям и поставить в холодильник. Можно употреблять! Далее напишу рецепт как из этой капустки сварить щи. Получаются обалденными.
    5 комментариев
    38 классов
    Будь уверена в этом
    4 комментария
    16 классов
    1 комментарий
    79 классов
    Кейп с аранами и высоким воротником. Описание и схемы Оригинальные вязаные вещи всегда привлекают внимание. А если это еще и тепло - двойная выгода. Так давайте свяжем вот такой уютный кейп с высоким воротником. Есть полное описание и схемы. Размер:42 Материалы: -500г пряжи Super Soft Lana Gatto; - спицы №4,5 и 5; - вспомогательная спица №6; - игла для сшивания. Узоры: Двойная (полая) резинка: 1-й р.: *1 лиц., 1 п. снять, как изн., не провязывая и держа нить перед работой *, повторять от * до * весь ряд Повторять этот ряд Резинка 2 х 2: попеременно 2 лиц., 2 изн. Лицевая гладь: лиц. р- лиц. п. изн. р. – изн. п. Изнаночная гладь: лиц. р. – изн. п., изн. р. – лиц. п. Узор с косами А, В и С: вязать по соответствующим схемам 2 п. перекрестить направо: 1 п. оставить на вспом. спице за работой, 1 лиц. , затем провязать лиц. 1 п. со вспом. спицы 3 п. перекрестить направо: 1 п. оставить на вспом. спице за работой, 2 лиц. , затем провязать изн. 1 п. со вспом. спицы 3 п. перекрестить налево: 2 п. оставить на вспом. спице перед работой, 1 изн. , затем провязать лиц. 2 п. со вспом. спицы 8 п. перекрестить направо: 4 п. оставить на вспом. спице за работой, 4 лиц. , затем провязать лиц. 4 п. со вспом. спицы 8 п. перекрестить налево: 4 п. оставить на вспом. спице перед работой, 4 лиц. , затем провязать лиц. 4 п. со вспом. спицы Плотность вязания, лицевая гладь, спицы №5: 20 п. и 28 р. = 10 х 10 Плотность вязания, узор с косой, спицы №5: 24 п. и 28 р. = 10 х 10 Описание вязания Спинка: на спицы №4,5 набрать 100 п. и для края вязать 4 р. двойной (полой) резинкой и 24 р. резинкой 2 х 2 (= 9 см). Перейти на спицы №5 и лицевую гладь, в 1-м р. равномерно убавив 14 п. На высоте 31 см = 86 р. от начала вязания для пройм закрыть с обеих сторон по 2 п., затем на расстоянии 1 п. от края в каждом 2-м р. 6 раз по 1 п. На высоте 20 см = 56 р. от начала вязания пройм для плеч закрыть в каждом 2-м р. 2 раза по 9 п. Одновременно для выреза горловины закрыть средние 26 п. и еще 4 п. со стороны выреза горловины. Перед: на спицы №4,5 набрать 100 п. и для края вязать 4 р. двойной (полой) резинкой и 24 р. = 9 см резинкой 2 х 2. Перейти на спицы №5 и вязать следующим образом: кром, 2 п. перекрестить направо, 20 п. узора с косой А, 2 п. перекрестить направо, 12 п. узора с косой В, 2 п. перекрестить направо, 22 п. узора с косой С, 2 п. перекрестить направо, 12 п. узора с косой В, 2 п. перекрестить направо, 20 п. узора с косой А, 2 п. перекрестить направо, кром. На высоте 31 см = 86 р. от начала вязания для пройм закрыть с обеих сторон по 2 п., затем убавить на расстоянии 1 п. от края в каждом 6-м р. 6 раз по 1 п. На высоте 17 см = 48 р. от начала вязания пройм для выреза горловины закрыть средние 16 п., и обе стороны закончить раздельно. Для формирования выреза горловины закрыть со стороны выреза горловины в каждом 2-м р. 3 раза по 4 п., 3 п. и 1 п. На высоте 3 см = 8 р. от начала вязания выреза горловины для плеча закрыть в каждом 2-м р. 2 раза по 9 п. Рукава: на спицы №4,5 набрать 46 п. и вязать для края 4 п. двойной (полой) резинкой и 24 р. резинкой 2 х 2 = 9 см, равномерно прибавив 4 п. в последнем р. Перейти на спицы №5 и вязать следующим образом: 12 п. узором с косой В, 2 п. перекрестить направо, 22 п. узором с косой С, 2 п. перекрестить направо, 12 п. узора с косой В. На высоте 2 см = 6 р. от начала вязания прибавить с обеих сторон в каждом 8-м р. 9 раз по 1 п. и вязать прибавляемые следующим образом: 2 п. перекрестить направо, 7 п. изнаночной гладью. На высоте 38 см = 106 р. от начала вязания для оката закрыть с обеих сторон по 2 п., затем убавить на расстоянии 1 п. от края в каждом 2-м р. 22 раза по 1 п. На высоте 16 см = 46 р. от начала вязания закрыть оставшиеся 20 п. Сборка: выполнить плечевой шов. На спицы №4,5 по вырезу горловины набрать 154 п. и для воротника вязать резинкой 2 х 2, за исключением средних 20 п. переда и спинки, на которых вязать узором с резинкой А. На высоте 7 см от начала вязания перейти на спицы №5 и на высоте 14 см от начала вязания все п. закрыть по рисунку. Выполнить второй плечевой шов, шов воротника и боковые швы. Рукава вшить в проймы. Выполнить швы рукавов.
    1 комментарий
    18 классов
520190931152

Людмила Горохова

Добавила фото в альбом

590897640384

Ирина Сад Растений

Добавила фото в альбом

Роза чайно-гибридная "Белла вита" Великолепный саженец, который порадует вас своей красотой. Ее бутоны розово-белые, в форме чаши, и довольно крупные – диаметром 10-12 см, а иногда могут достигать и 13-14 см. Лепестки пушистые, среднемахровые. На одной ветке обычно расположен один цветок, поэтому растение в период цветения никогда не прогибается под тяжестью цветов. Иногда на одной ветке могут быть и 3-5 цветков, но благодаря крепким стеблям, растение легко справляется с такой нагрузкой. Аромат розы "Белла перла" очень приятный, но слабый. Чувствовать его можно только рядом с кустарником, запах не распространяется на большое расстояние. Этот сорт розы прекрасно подойдет для создания романтического атмосферного сада или для украшения вашего участка. Закажите саженец розы "Белла перла" и наслаждайтесь ее великолепием и нежным ароматом каждое лето.
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
575632355033

Decor Glassi

Добавил фото в альбом

Авторская работа. Комплект украшений выполнен вручную из сплава стекла. Плавление в печи с обработкой.
Читать дальше
Скрыть описание
590897640384

Ирина Сад Растений

Добавила фото в альбом

Клубника средне-ранняя "Априка" Идеальный выбор для настоящих ценителей сочных ягод. Этот сорт отличается ранним созреванием плодов, что позволяет наслаждаться свежей клубникой раньше, чем другие сорта. Саженец представляет собой один куст, который легко разместить на участке. Он обладает здоровой корневой системой и готов к посадке. Вырастив его, вы оцените неповторимый вкус и аромат ягод "Априка". Насладитесь свежими клубникой прямо у себя в саду!
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
576648425144

Марина Николаевна

Добавила фото в альбом

515770966484

Пуховая сказка

Добавила фото в альбом

571486323221

☆♛☆ V☆Lera ☆♛☆

Добавила 2 фото в альбом

Показать ещё