Предлагаю рецепт сдобного дрожжевого теста(тесто из хлебопечки). Выпечка получается очень вкусная, пышная и ароматная. Из такого теста можно делать всевозможные булочки, как с начинкой, так и без неё. Из этих ингредиентов можно приготовить и тесто традиционным образом – вручную.
Необходимо:
мука – 420 гр.
теплое молоко – 180 мл.
растопленное сливочное масло (можно растопить его в молоке) – 50 гр.
сахар – 50 гр.
ванильный сахар - 1-2 ч.л.
яйца – 2 шт.
соль – 1 ч.л.
дрожжи сухие – 2 ч.л.
*кроме того: 1 яйцо для смазки
для начинки:
мак - 200 гр.
сахар - 1/3 стакана
для глазури:
сахарная пудра - 10 ст. л.
вода холодная - 3 ст. л. (примерно).
Для приготовления начинки: мак залить кипятком на 10-15 минут. Воду слить, мак смолоть в блендере вместе с сахаром. Для приготовления глазури: просеять сахарную пудру через сито в миску и добавить воду, взбивая вилкой. Воду добавлять постепенно, не торопясь, чтобы не перелить. Когда получится глазурь нужной густоты, прекратить добавлять воду. Глазурь готова.
Первыми в хлебопечку для приготовления сдобного дрожжевого теста загружаются жидкие компоненты: молоко, сливочное масло, яйцо.(яйцо размешать)Затем загружаются сухие ингредиенты: мука, сахар, ванильный сахар, соль и сверху дрожжи. Установить на хлебопечке режим, соответствующий замешиванию дрожжевого теста. В начале замешивания рекомендуется приглядывать, чтобы тесто формировалось эластичным, т.к можно внести корректировки и добавить муку или молоко, после сделать это будет очень сложно.
Готовое тесто раскатать в прямоугольный лист толщиной приблизительно 5 -7 мм. По поверхности теста распределить начинку,свернуть вдоль в тугой рулет. Нарезать маковый рулет поперек на кусочки шириной 4-5 см. Противень смазать растительным маслом и выложить рулетики ,накрыть полотенцем и дать им еще подняться (пока разогревается духовка). Смазать подошедшие булочки взбитым яйцом.
Выпекать при 180°С около 20 мину. Готовые маковые рулетики полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Автор: Инна Зайцева
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев