Идеальным блюдом для праздничного стола станет итальянская поркетта. Она выглядит очень аппетитно, получается сочной и вкусной. Блюдо представляет собой свинину, свернутую в рулет, сдобренную большим количеством специй. Оно выглядит очень презентабельно на столе. Кроме того, пойдет, как для традиционного, так и для фуршетного стола. Для приготовления поркетты используется плечевая часть. Она довольно нежная, при этом прекрасно держит форму после сворачивания в рулет. Кусок должен быть без костей вытянутой формы: примерно 30 см в длину и 2,5 см в толщину.
Ингредиенты:
Свинина – 2 кг;
Репчатый лук – 1 небольшая головка;
Растительное масло – 80 мл;
Салями – 500 г;
Фенхель – по вкусу;
Свежий розмарин – несколько веточек;
Чеснок – 6 зубчиков;
Красный лук – 2 головки;
Соль, черный перец – по вкусу;
Куриное яйцо – 2 шт.
Способ приготовления:
Для начала подготовим продукты для нашего рулета. Репчатый лук измельчаем мелко, фенхель промываем и нарезаем небольшими частями. Аналогично поступаем с салями. Колбасу следует мелко измельчать, чтобы начинки могло войти в рулет достаточное количество;
Чеснок измельчаем тонкими пластинками или режем небольшими кусочками, пропускать его через пресс не стоит;
Розмарин моем, сушим и мелко рубим. Лучше использовать именно свежий розмарин, так как он обладает ярким насыщенным ароматом;
Красный рук нарезаем довольно крупно: на сектора;
В сковороде разогреваем половину растительного масла, обжариваем в нем репчатый лук и фенхель. Овощи должны стать мягкими. От плиты не отходим, чтобы содержимое сковороды не подгорело;
Отправляем в сковороду салями и розмарин, через пару минут вводим чеснок, перчим. Обжариваем массу около 5 минут, затем солим ее и продолжаем жарить еще 2-3 минуты;
Перекладываем массу в миску, даем ей полностью остыть, а затем смешиваем с куриными яйцами;
Разогреваем духовку до 180 градусов. Свинину промываем, просушиваем и кладем на рабочую поверхность. Присыпаем мясо солью и перцем, руками втираем специи. Затем выкладываем остывший фарш, оставляя небольшие зазоры по краям;
По длинной стороне сворачиваем мясной кусок в рулет;
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев