В нашей семье сладкое любят все. Какими только тортиками я не баловала своих близких! Но после обильных праздничных блюд уместнее всего подать что-то легкое и воздушное.
Ингредиенты:
Творог — 500 гр.
Молоко — 1 стакан
Сметана — 200 гр.
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 пакетик
Желатин — 2 ст. ложки
Апельсины — 2 шт.
Бананы — 1 шт.
Изюм
Приготовление:
Желатин замочить в стакане молока до набухания. Потом молоко нагреть, но не кипятить! Снять с огня и оставить остывать.
Творог растереть ( можно через сито или блендером).
Сметану взбить с сахаром и ванилином.
Соединить творог и сметану. Постепенно ввести в смесь молоко с желатином.
Порезать очищенные апельсины и бананы на кружочки.
Промыть и замочить горсть изюма.
Теперь осталось собрать наш торт. Возьмите глубокое блюдо или форму.
1. Первый слой — апельсины укладываем на дно формы.
2.Промазываем творожной смесью.
3.Укладываем слой бананов.
4.Промазываем творожной смесью.
5. Слой изюма.
6. Завершающий слой творожной смеси.
Ставим форму в холодильник на ночь.
Перед подачей выкладываем на блюдо, опрокинув на него форму с тортом.
Предварительно можно провести ножом по бокам формы.
И наслаждаемся...
Несколько советов по выбору ингредиентов:
Творог желательно брать мягкий ( без крупинок), жирностью на ваш выбор. В этот раз я делала с нежирным.
А фрукты можно брать любые. Попробуйте с яблоками, грушей и киви. Тоже очень вкусно
Уверена, отведав этот тортик, друзья и родственники попросят у вас рецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев