Для приготовления нужно взять:
— лаваш — 2 шт.
— куриное филе — 0,25 кг
— сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов)
— яйца — 3 шт.
— майонез — почти целая пачка
— чеснок — 1-2 дольки
— соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать)
— растительное масло
Приготовление рулетиков из лаваша
Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить.
Остудить филе и мелко порезать.
Я, когда кладу яйца в холодную воду, всегда стукаю их скорлупу в нескольких местах, тогда их легко очищать.
Сырок положить минут на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на терке.
Чеснок почистить, помыть, мелко порезать.
Добавить к подготовленным продуктам соевый соус и майонез.
Перемешать.
Полученную массу нанести равномерно на лаваш.
Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось.
Достать и порезать на рулетики.
Сладкий перец - 1 шт
Чеснок - 1 головка
Миндаль - 10 шт
Чили молотый - 0,5 ч.л.
Уксус - 1 ст. л.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Приготовление:
1. Перец, помидоры и головку чеснока кладем в форму. У чеснока срезаем верхушку, а в помидорах делаем крестообразный надрез. Поливаем овощи оливковым маслом и отправляем в разогретую до 180*С духовку на 40 минут.
2. Багет и орехи подсушиваем на сковороде или в духовке.
3. Чистим печёный перец, помидоры и чеснок и складываем в чашу блендера. Добавляем орехи и сухарики.
4. Добавляем соль, специи, уксус, масло и измельчаем соус до желамой консистенции.
5. Пробуем и доводим соус до нужного вкуса и консистенции, добавляя соль, уксус, перец, оливковое масло или сок который остался от печеных овощей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев