Ингредиенты:
● 200 г тыква (пюре)
● 2 шт. яйца куриные
● 200 г мука
● 4 ст.л. сахар
● 30-40 г масло сливочное
● 200 мл молоко коровье
● 10 г разрыхлитель
● щепотка соль
● по вкусу мед (для подачи)
Приготовление:
Осенью самое время печь не просто панкейки, а тыквенные панкейки! Они получаются очень красивого цвета, нежные и пористые. Пакейки хороши тем, что жарятся на сухой сковороде без масла, поэтому получаются абсолютно нежирные и полезные. Тыквенные панкейки будут отличным завтраком и для детей и для взрослых
Для приготовления пюре тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке по мягкости при температуре 180-200 градусов. Измельчить тыкву в блендере. У меня получилось такое пюре, но можно пробить пюре в блендере чуть дольше и оно будет более однородным. Пюре необходимо 200 г.
Яйца взбить с сахаром (количество сахара можно уменьшить, если тыква очень сладкая). Добавить щепотку соли. Добавить в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Взбить. Добавить молоко. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить.
Должно получиться тесто гуще чем на блины и более жидкое, чем на оладьи. Жарить панкейки на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) на небольшом огне. Когда низ поджарился, аккуратно поддев ножом, перевернуть. Жарятся панкейки быстро. Подавать панкейки с медом, шоколадом, джемом или кленовым сиропом.
Приятного чаепития!
• огурец - 2 шт
• морковь - 1 шт
• болгарский перец - 1 шт
• зелёный лук - пучок
• кинза, укроп
• помидор - 1 шт
• чеснок - 1-2 зубчика
• соль, паприка, острый перец - по вкусу
• кипящее растительное масло - 100 мл
• уксус (9%) - 1 ч. л
• соевый соус - 1 ч. лИнгредиенты:
Свекла
Огурец
Яйца
Зелёный лук
Укроп
Вода(можно кефир или тан)
Сметана
Лимон
Уксус
Приготовление:
Для начала отвариваем свеклу и яйца. Свежий огурец нарезаем на кубики, так же нарезаем вареное яйцо. Зеленый лук и укроп мелко шинкуем и отправляем к остальным ингредиентам. Остывшую свеклу натираем на крупной терке, выкладываем в суп, солим, перчим и все хорошо перешиваем. В холодную воду добавляем сметану, перемешиваем и заливаем овощи. Поливаем соком лимона, добавляем уксус, хорошо перемешиваем и убираем настояться в холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев