Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 3 шт.
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Шоколадные чипсы — 200 г
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 180ᵒС. Разотрите масло комнатной температуры с сахаром, это займет всего пару минут.
3. Добавьте яйца и хорошо перемешайте до однородной массы.
4. В полученную массу добавьте шоколад и ванильную эссенцию и аккуратно перемешайте.
5. Смешайте муку и разрыхлитель, просейте её в массу.
6. Замесите негустое тесто.
7. Заполните формочки тестом на 2/3 и отправьте в предварительно разогретую духовку на 25 минут, пока «шапочки» маффинов не станут золотистого цвета.
8. Не передержите, а то низ кексов будет горелый.
9. Маффины получились замечательные!
Слоеное тесто - 500 гр.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 90 гр.
Крахмал - 1 ст.л. (лучше кукурузный)
Сметана (20%) - 375 гр.
Ваниль
Чёрная смородина - 250 гр.
Сахар - 1 ст.л. (для чёрной смородины)
Вода - 50 мл.
Приготовление:
1. Ягоды, сахар, воду проварим до мягкости ягод.
2. Измельчаем ягоды при помощи блендера и перетираем варенье через сито.
3. Сметану, крахмал и сахар смешаем, добавляем яйца по одному, каждый раз хорошо перемешиваем.
4. Слоеное тесто, предварительно разморозим, раскатаем и разрежем на квадраты. Укладываем тесто в формы для капкейков, затем наливам пюре из черной смородины, затем сметанную смесь.
5. Ставим в разогретую духовку до 160-170 градусов на 20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев