Шампиньоны 500г.
Вода 1/2л
Лавровый лист 3шт.
Чеснок 3зубчика
Душистый горошек 3шт.
Сахар 1ч/л
Соль 2ч/л
Уксус 9% 2ст/л
Приготовление:
Пол литра воды доводим до кипения, добавляем лавровый лист, чеснок и душистый горошек. Варим 5 минут, добавляем сахар, соль, перемешиваем до полного растворения. Добавляем растительное масло и 9% уксус. Хорошо промытые шампиньоны добавляем к маринаду и отвариваем под приоткрытой крышкой 5 минут. Даем остыть и на ночь убираем в холодильник.
Белки яиц
Сахар - 200 гр.
Кукурузный крахмал - 10 гр.
Соль щепотка
Лимонный сок - 1 ч.л.
Варенная сгущенка
Грецкие орехи - 100 гр.
Шоколад
Приготовление:
1. Соединить белки и сахар, ставим на паровую баню, помешивая постоянно, полностью растворяем сахар.
2. Начинаем взбивать, в легкую пену добавляем соль и лимонный сок. Взбиваем до стабильных пиков.
3. Вводим крахмал, взбиваем около минуты.
4. Делю на 2 части, одну переношу в кондитерский мешок, во вторую часть добавляю краситель. Отсаживаю безе. Сушим при 80 градусах 2-2,5 часа.
5. Орехи мелко порубить, шоколад растопить со сливками. Печенье-безе делю по парам. Одну смазываю сгущенкой, обмакиваю в орехах, на вторую сгущенку и соединяю между собой две половинки. Сверху растопленный шоколад, присыпаю орехами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев