Плавленый сыр 250гр.
Очищенные креветки 300гр.
Лук 1шт.
Морковь 1шт.
Чеснок 1 зубчик
Картофель 4шт
Зелень
Соль, перец
Приготовление:
В кастрюлю вливаем воду, доводим до кипения, добавляем плавленый сыр и доводим до полного растворения. Картофель нарезаем и отправляем вариться в кастрюлю до полной готовности. Для поджарки с сковородке обжариваем лук нарезанный небольшими кубиками, 2 минуты, добавляем морковку и обжариваем все до золотистого цвета. Картофель по готовности нужно хорошо размять, затем добавляем пережаренные овощи, чеснок, соль, перец, очищенные креветки и немного зелени. Выключаем плиту и оставляем на 1 минуту.
Сыр Рикотта - 1 стакан
Молоко - 1/2 стакана
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. В миску среднего размера добавьте сыр рикотта, яйца, молоко и цедру лимона. Смешайте ингредиенты венчиком или деревянной ложкой до однородного состояния.
2. В меньшую миску добавьте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Смешайте до однородности.
3. Вылейте сухие ингредиенты в миску с влажными ингредиентами и сложите тесто для блинов деревянной ложкой. Прекратите перемешивание, как только закончится сухая мука.
4. Нагрейте сковороду среднего размера на среднем или медленном огне и добавьте 1/2 чайной ложки сливочного масла.
5. Вылейте 1/3 стакана теста для блинов в сковороду и готовьте блины около 3 минут или пока края не начнут застывать. Переверните и готовьте с другой стороны еще несколько минут.
6. Повторите то же самое с оставшимся тестом для блинов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1