Ингредиенты и приготовление:
Кефир смешиваем с большей частью муки (500 г). Вместо кефира или мацони также используют сметану с небольшим добавлением молока.
Вливаем 4 ложки растительного масла, вбиваем яйцо, бросаем соль, сахар и разрыхлитель.
Замешиваем мягкое, нежное и не слишком крутое тесто.
Для начинки соединяем мелко нарубленную зелень и натертый сыр. При необходимости солим, перчим.
Из полученного теста выходит 13-15 лепешек. Отщипываем по одному колобку или сразу делим тесто на равные части. Комок уплощаем в круглый пласт, в центр выкладываем по 2 ст. л. сырной начинки.
Подняв края вверх, прячем сыр с зеленью и скрепляем отверстие пальцами.
Скалкой раскатываем шарик, добиваясь толщины заготовки около 3 мм.
Хорошенько прогреваем сковороду и на растительном масле обжариваем лепешку с двух сторон. Первые 3 минуты держим под крышкой, затем, перевернув, прожариваем еще 2-3 минуты.
Слегка смазываем хачапури кусочком масла, чтобы смягчить корочку и добавить сливочный аромат.
Подаем подрумяненные, пахучие, с вязкой сырной начинкой хачапури горячими как самостоятельно, так и вместо хлеба к первым блюдам.
Приятного аппетита!
Яйца - 2 шт.
Сахар - 125 гр.
Сливочное масло - 150 гр.
Ванилин - 1 ч.л.
Мука - 300 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Шоколадная крошка - 150 гр.
Приготовление:
1. Смешай сахар и подтаявшее сливочное масло - взбей до воздушной массы, затем добавь ванилин, яйцо и желток, снова взбей.
2. Просей муку и взбей до однородности блендером, затем разрыхлитель и снова перемешай.
3. В самом конце добавь шоколадную крошку и перемешай деревянной лопаткой.
4. С помощью столовой ложки сформируй кружки и выложи на противень, выстеленный бумагой для выпечки, затем приплюсни и отправь в разогретую духовку на 12-15 минут при 180 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев