белок от 6 яиц
лимонная кислота щепотка
соль щепотка
сахар 200 гр
кукурузный крахмал 25 гр
маскарпоне 150 гр (холодный)
сливки не менее 33% жирности 100 гр (холодные)
сахарная пудра 20 гр
манго 1 шт
♻️ Приготовление:
🔅Белки, соль, и лимонную кислоту слегка взбиваем, постепенно добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков. В духовку при 140 гр 30-40 мин. Самое главное не пересушить меренгу, иначе потом не свернёте рулетом, меренга поломается.
🔅Готовый корж переворачиваем на пергаментную бумагу, сразу же снимаем пергамент на котором выпекался корж и даём полностью остыть.
🔅Готовый рулет отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
Приятного аппетита!
Яйца - 3 шт
Сахар - 200 гр
Мука - 300 гр
Разрыхлитель - 5 гр
Цедра апельсина (по желанию)
Также можно сухофрукты, орехи, цукаты...и.т.д
Приготовление:⠀
1. Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко комнатной температуры и перемешать.
2. Просеять муку с разрыхлителем и добавить цедру апельсина.
3. Хорошо перемешать.
4. Форму 10-20 см застелить пергаментом и распределить тесто.
5. Выпекать при 180С в течение 50-60 минут готовность проверить шпажкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1