1. Выбираем красивые , ровные, зрелые, здоровые плоды. Можно бурые (семена в них уже тоже созрели).
2. Разрезаем и выдавливаем все содержимое внутри вместе с соком в чистую емкость.
3. Оставляем на 2 суток нашу банку в темном месте. Семена должны раскиснуть за это время. Сверху появляется белый налёт (грибок), это нормально.
4. Промываем с помощью сита семена водой с напором. До момента пока не остаются чистые семена.
5. Можно обработать сразу фунгицидом для профилактики от болезней (например - привекур)
6. Высушиваем семена на чистой поверхности, можно на картоне, сетке, в специальных сушилках и так далее. При температуре +30 +40 градусов высыхают полностью за пару суток.
7. Храним семена в любом темном , сухом помещении без доступа влаги и сильных перепадов температуры.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2