Сытного стола вам, мои дорогие друзья!
Хочу вас познакомить с необычной пастой, которую я для себя недавно открыл.
Признаюсь, таких вкусных макаронных изделий, я ещё не пробовал.
Пасту птитим придумали в Израиле в 1949 году. Её придумал израильский технолог Авигар Пропер. 1948-1960 годы были тяжелыми для Израиля. В страну хлынули переселенцы из северной Африки, которые не ели хлеб, а основновной едой для них был рис и кус-кус. В Израиле рис был в дефиците и еды на всех не хватало. Чтобы решить продовольственную проблему, первый премьер министр Израиля Давид Бен-Гурион дал распоряжение министерству промышленности придумать продукт, который бы заменил дефицитный рис и кус-кус.
Так был придуман птитим. Абсолютно новая "крупа" изготавливалась из муки твёрдых сортов и воды, а затем обжаривалась.
По форме он представляет продолговатые или круглые шарики, поэтому новый продукт легко заменил рис, кус-кус и булгур.
"Бен-гурион" фаршированный беконом и пастой птитим баклажан.
Рецепт приготовления этого блюда вы нигде не найдёте. Это авторский рецепт, специально для подписчиков моего канала в дзен.
Для фаршированного баклажана я взял следующие продукты:
200 г бекона
2 баклажана
8-10 помидорок черри (или 1 обычный помидор)
1 упаковка сыра моцарелла в рассоле
Свежая петрушка
Смесь перцев
Соль
Сначала обжарим бекон и поставим вариться птитим.
Полоски бекона я мелко нарезал и обжарил до состояния шкварок, которые я затем вынул из сковороды убрал в сторону.
Пасту я варил в подсоленной воде до полной готовности в течении 8-10 минут.
Подготовим баклажан.
Я взял два крупных баклажана, вымыл их и разрезал пополам. Чтобы аккуратно удалить внутреннюю мякоть баклажана, я аккуратно ножом сделал глубокие разрезы вдоль и поперёк.
Затем с помощью ложки полностью удалил все внутренности овоща. У меня получилось четыре лодочки из баклажана которые я посолил и убрал в сторону.
Нарезанную кубиками мякоть баклажана я обжарил сместе с нарезанными на небольшие кусочки помидорами до полуготовности на сале, которое осталось после жарки бекона.
Далее в сковороду я добавил готовый бекон, мелко рубленную зелень, смесь перцев, соль и все хорошо перемешал.
Взяв лодочки из баклажанов, я вылил выделившуюся жидкость и нафаршировал их получившейся начинкой и выложил на противень.
Чтобы баклажаны не падали и стояли ровно я сделал подставки из фольги.
Сверху, на начинку, я выложил по четыре шарика моцареллы и убрал баклажаны запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
В итоге, у меня получилось очень вкусное и никому не известное блюдо! Приготовьте обязательно!
Приятного аппетита! 👍👌
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев