ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пшеничная мука - 2,5–3 стак.
Соль - 0,5 ч. л.
Газированная вода - 1 стак.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло - 4 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой посуде взбейте сырые яйцо с минеральной водой. Всыпьте соль, сахар и рафинированное или дезодорированное подсолнечное масло (чтобы тесто не впитало лишние запахи). С помощью венчика перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока сахар и соль не растворятся. Добавьте просеянную муку и начните вымешивать тесто рукой или ложкой.
Когда масса станет вязкой, переместите ее на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивайте тесто руками в течение 7–8 минут.Скатайте тесто в шар, оберните его пищевой пленкой, накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 минут. Тем временем вы сможете подготовить начинку для пельменей или вареников.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев