ИНГРЕДИЕНТЫ
основа
мука пшеничная — 400 г
масло сливочное (из холодильника кусочками) — 180 г
сахар — 180 г
желток яичный (от крупных яиц) — 3 шт
крем
крем (заварной, в порошке, рассчитанный на 300 мл. молока) — 1 пач.
творог (однородный) — 150 г
молоко — 250 мл.
наполнение
груша (небольших) — 6 шт
стружка шоколадная —
миндаль —
сахар коричневый — 3 ст.л.
топпинг
коньяк — 1 ст.л.
мед (светлый, не ярко выраженный) — 1 ст.л.
Растереть быстро руками муку и сливочное масло в крошку.
Отдельно смешать сахар с желтками.
Смешать крошку с желтковой массой и замесить тесто.
Скатать тесто в шар.
Выложить дно разъемной формы на 23 бумагой для выпечки.
У меня старенькая форма, поэтому я еще смазала бока маслом и обсыпала мукой - излишки стряхнула.
Я брала форму на 21.
Выложить тесто на дно и бока формы - у меня осталось немного теста - я его отложила в сторону- потом пригодится.
Убрать форму в холодильник, пока будем готовить крем и наполнитель.
Сварить крем, используя не 300 мл молока, (как в инструкции), а 250 мл.
В горячий крем добавить творог и хорошо размешать.
Очистить груши от кожицы и семенной коробочки.
Выложить на тесто груши в один слой.
В промежутки выложить кусочки груш и оставшееся тесто.
Посыпать шоколадной стружкой и орехами.
Далее выложить крем. разровнять.
На него выложить тонко нарезанные груши.
Если бока оказались выше. чем нужно. просто пальцем придавите тесто вниз до груш.
Присыпать груши коричневым сахаром.
Ставим в разогретую до 180 духовку на 35-40 минут.
Для топпинга смешать ингредиенты - если пирог для детей, то замените коньяк соком.
Полить верх пирога топпингом и присыпать миндалем.
Увеличить температуру до 200 и печь еще 15 минут - ориентируйтесь на свою духовку!!!
Пирог остудить и отправить в холодильник для полного остывания- начинка должна уплотниться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев