Вам понадобится: 0,5 кг куриного мяса (филе), 400 г спаржевой фасоли, 2 моркови, 2 луковицы, 2 помидора, 1 болгарский перец, 3 зубка чеснока, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка вина Херес, 1 ст. ложка крахмала, 1 ч. ложка сахара, 3-4 ст. ложки растительного масла, перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Помойте, почистите и крупно нарежьте овощи.
Со спаржевой фасоли срежьте кончики и окуните ее в кипящую воду на 2-3 минуты.
Порежьте мясо, слегка обжарьте в растительном масле на раскаленной сковороде и отложите на тарелку.
В этом же масле обжарьте овощи в течение 5 минут: лук, морковь, болгарский перец.
Приготовьте соус. Смешайте соевый соус, томатную пасту, измельченный чеснок, вино, крахмал, сахар, соль, перец и полстакана воды.
В сотейник выложите мясо, помидоры, спаржевую фасоль и обжаренные овощи. Залейте соусом и тушите 15-20 минут.
Подавайте как самостоятельное блюдо или с рисовым гарниром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев