ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко — 500 гр.
манка — 10 ст.л.
масло сливочное — 50 гр.
яйцо куриное — 2 шт. (категория с2)
сахар — 30 гр.
соль
1. Варим манку.
Для этого в молоко добавляем соль, сахар и манную крупу (я добавляю манку в еще теплое молоко, так она точно будет без комочков) и мешаем без остановок до загустения.
В готовую кашу добавляем сливочное масло, все перемешиваем и оставляем полностью остывать.
Для оладушков нам нужна очень густая манная каша.
2. Взбиваем яйца и добавляем в остывшую манную кашу.
Все еще раз тщательно перемешиваем и тесто для оладьев готово.
3. Руки смачиваем растительным маслом (либо холодной водой) и лепим небольшие оладьи, с обеих сторон обваливаем в муке.
Жарим с двух сторон, на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1