Нам понадобится:
80 гр грецких орехов
3 яйца
100 мл кефира
100 гр мака
1/2 ч л разрыхлителя
1 ст л растительного масла
30 гр сахара
Измельчаем орехи, смалываем мак в муку. Взбиваем белки с щепоткой соли до крутых пиков. Соединяем орехи с маком, маслом и желтками. Все хорошо перемешиваем. Добавляем кефир и сахар.
Теперь аккуратно вводим белки в тесто.
Полученную массу переливаем в подготовленную форму и отправляем в разогретую до 170° духовку на 40 минут.
По истечении этого времени духовку выключаем и оставляем наш кекс ещё минут на 20, с приоткрытой дверцей.
Размер моей формы 14 см. Хотите больше размер кекса, просто увеличьте пропорции.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев