Ньокки (итал. gnocchi) — это итальянские клёцки, обычно овальной формы. Ньокки могут быть самостоятельным блюдом, но у себя на родине в Италии чаще всего подаются на гарнир к мясу.
Ингредиенты для теста:
Картофель – 800 г.
Мука 00– 230 г.+80 г. для обвалки
Яйцо – 1шт.
Соль – 1 ч. ложка
Ингредиенты для соуса:
Тыква очищенная – 350 г.
Лук репчатый – 2 шт.
Сливки 10 % – 100 мл.
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Шалфей свежий или сушеный – несколько листочков
Соль, перец
Приготовление:
1. Картофель отварите в кожуре до готовности. Снимите кожуру и тут же разомните вилкой или специальной картофелемялкой до однородности, пока картофель горячий. Добавьте яйцо, соль и муку.
2. Замесите тесто, а потом разделите его на 4-6 частей. Присыпьте деревянную доску мукой и раскатайте каждую часть теста в виде валика. Нарежьте на кусочки около 2 см. А потом сделайте на клецках бороздки при помощи вилки или специальной дощечки с продольными желобками.
3. Ньокки нужно слегка охладить перед тем, как станете их варить.
4. Приготовим тыквенный соус:
Лук порежьте полукольцами и обжарьте на оливковом масле. Добавьте кусочки тыквы, соль и перец. Обжарьте тыкву до мягкого состояния.
5. Затем влейте сливки и добавьте шалфей (у меня был сухой, поэтому я его измельчила). Свежий шалфей добавляют цельным, а после окончания приготовления, когда листья отдадут свой аромат, их удаляют. Доведите до кипения и поварите 2-3 минуты. Затем пробейте соус блендером до однородности.
6. Закипятите воду в кастрюле, посолите, и сварите ньокки в течение 4 минут после всплытия.
Достаньте готовые клецки шумовкой, разложите по тарелкам и полейте тыквенным соусом.Встряхните тарелку, чтобы ньокки как следует пропитались соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев