Приготовим домашний майонез за 3 минуты.
Классический майонез
Продукты:
1. Яйцо — 1 шт.
2. Подсолнечное масло без запаха — 250 гр.
3. Сахар — 1 ч. ложка (без горки)
4. Соль — 1/3 ч. ложки (без горки)
5. Лимонный сок — 1 ст. ложка
Майонез провансаль
Хотите провансаль — добавьте 1 ч. ложку горчицы.
Продукты:
1. Яйцо — 1 шт. и желток — 1 шт.
2. Подсолнечное масло без запаха — 250 гр.
3. Соль — 1/3 ч. ложки
4. Лимонный сок — 1 ст. ложка
5. Готовая горчица — 1 ст. ложка
Соус тар- тар
Хотите тартар — добавьте чеснок и мелко порезанный соленый огурчик.
Продукты:
1. Яйцо — 1 шт.
2. Вареный желток — 1 шт.
3. Подсолнечное масло без запаха — 250 гр.
4. Чеснок мелко порезанный
5. Готовая горчица — 1 ст. ложка
6. Соленый огурчик мелко порезанный
Как приготовить домашний майонез:
Желток опускаем на дно 0,5 литровой банки .Накрываем желток блендером, чуть взбив, вливаем масло. Блендер не поднимать , пока снизу не увидите, что там густо и бело. Дальше помешаем еще 2-3 минуты. Густоту майонезу даёт именно масло. Я боялась, что густой майонез — слишком жирно, ан нет. Теперь уже на глаз масло лью.
На 250 мл масла, кофейная(меньше чайной) ложка : соли, сахара. Лимонный сок на ваше усмотрение(я иногда забываю его). Яйцо обязательно должно быть комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1