Продукты:
1. Куриные окорочка — 1 кг.
2. Лук — 4 шт.
3. Морковь — 300 гр.
4. Вода — 500 мл.
5. Молоко — 300 мл.
6. Яйца — 2 шт.
7. Мука — 600 гр.
8. Растительное масло — 100 гр.
9. Куриный бульон — 1 кубик
10. Соль — 2 ч. ложки
11. Перец — 1/2 ч. ложки
Как приготовить бешбармак:
Нарежьте куриные окорочка на небольшие кусочки и поджарьте мясо на сковороде до образования румяной корочки.
Возьмите две луковицы и мелко нарежьте их. Морковь тоже тщательно измельчите. В другой сковороде поджарьте морковь и лук. Добавьте 1 чайную ложку соли и перец.
Смешайте поджаренное мясо с морковью и луком. Растворите кубик бульона в кипятке. Добавьте получившийся бульон в сковороду. Тушите еще 20 минут.
Готовим тесто. Соедините в глубокой емкости молоко, яйца, муку, 1 чайную ложку соли и растительное масло. Замесите тесто, затем дайте ему отдохнуть 30 минут.
Готовое тесто разделите на 4 части и сформируйте круглые лепешки.
Из каждой лепешки раскатайте круг толщиной 2–3 миллиметра.
Измельчите в блендере остальной лук. Смажьте каждый круг теста растительным маслом, затем распределите луковую кашицу.
Сверните каждый круг рулетом и разрежьте на несколько одинаковых частей.
Выложите маленькие рулеты в сковороду поверх мяса с овощами. Готовьте бешбармак еще 30 минут на медленном огне.
Подавайте бешбармак на большом блюде, поместив рулеты из теста внизу, а мясо, лук и морковь — сверху.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев