Куриные шарики с сыром — как котлетки, только лучше!
Приготовим нежные куриные шарики, дополним любым гарниром и всем понравится.
Продукты:
Куриное филе — 500 гр.
Сыр — 200 гр.
Куриное яйцо — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Красный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло для смазки
Как приготовить куриные шарики с сыром:
1. Взяла грудку, отделила от кости, получилось как раз 0,5 кг чистого веса.
2.Прокрутила филе через мясорубку.
3. Выдавила через пресс чеснок, добавила соль и красный молотый перец.
4. Перемешала, вбила яйцо.
5. Натёрла сыр на крупной тёрке. И всё тщательно перемешала до однородности.
6. Смазала форму для выпечки растительным маслом, а затем им же — слегка руки. И начала формировать из фарша шарики размером примерно с грецкий орех.
7. У меня получилось 17 штук.
8. Поставила в разогретую духовку. Выпекала при температуре 200’C. Через 10 минут перевернула лопаточкой на другую сторону.
9. И вернула в духовку ещё на 10 минут (общее время выпечки — 20 минут).
10. Разложила румяные шарики по тарелочкам.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев