Ингредиенты
Плов из курицы (или индейки). Ингредиенты
1 кг филе курицы или индейки
1 кг риса (в идеале — сорт басмати)
300 г лука
500 г моркови
соль
перец
1 ст.л. барбариса
0.5 ст.л. зиры
0.5 ст.л. куркумы
Приготовление
Шаг 1 Мясо нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2 Лук нарезать соломкой.
Шаг 3 Морковь почистить, нарезать соломкой.
Шаг 4 На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 5 Добавить мясо, немного обжарить.
Шаг 6 Добавить морковь.
Тушить под крышкой около 5 минут.
Шаг 7 Добавить специи.
Шаг 8 Посолить, поперчить.
Шаг 9 Залить водой так, чтобы она покрывала мясо.
Тушить под крышкой в течение 20–25 минут.
Шаг 10 Засыпать рис (перемешивать не надо).
Шаг 11 Залить водой так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
Тушить под крышкой до готовности (около 30 минут).
Перед подачей перемешать рис и мясо.
Шаг 12
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1